Ежегодные убытки страховщиков и перестраховщиков от природных катастроф могут превысить $100 млрд


Ежегодные убытки страховщиков и перестраховщиков от природных катастроф могут превысить $100 млрдСогласно исследованию, проведенному разработчиком моделирования рисков катастроф, AIR Worldwide, отрасль страхования и перестрахования должна рассчитывать на долгосрочный годовой средний размер убытков около 106 миллиардов долларов от глобальных катастроф.

Verisk AIR Worldwide опубликовала отчет о глобальных смоделированных катастрофических потерях за 2021 год, в котором показано, что убытки от стихийных бедствий за последние годы не являются исключением.

Несмотря на то, что в течение последних нескольких лет существовала обеспокоенность по поводу убытков в результате чрезвычайных происшествий, после 2017 года фактические глобальные застрахованные убытки были ниже смоделированных долгосрочных средних значений.

Исторически отчеты AIR предоставляли совокупные убытки как за 100, так и за 250-летний период повторяемости из полного распределения потенциальных убытков. И хотя компания по-прежнему осознает важность изучения показателей потерь, она также стремится решить проблемы, связанные с размером недавних потерь и способностью текущих климатических моделей адекватно оценивать экстремальные потери.

AIR утверждает, что вероятность того, что индустрия перестрахования и страхования понесет убытки в размере более 200 миллиардов долларов в ближайшее десятилетие, превышает 40%, если не учитывать рост убытков имуществу или изменение климата.

Мировая страховая отрасль в настоящее время должна ожидать долгосрочных среднегодовых убытков в размере 106 миллиардов долларов. Это заметно превышает фактические средние потери за последнее десятилетие в размере примерно 75 миллиардов долларов и является ярким напоминанием о том, что еще не было крупного тропического циклона или землетрясения в густонаселенном регионе. Однако такие события могут и будут происходить в сегодняшних климатических условиях, и общество должно продолжать уделять внимание обеспечению устойчивости к рискам.

В Северной Америке, которая является одним из наиболее развитых рынков страхования в мире, примерно 50% экономических потерь от природных катастроф покрывается перестраховочной защитой. Однако в Азии и Латинской Америке, например, в двух регионах, где страхование отстает, застрахованные убытки составляют всего 12% и 24% от общих убытков, соответственно.

Это подчеркивает огромный пробел в защите (несоответствие между экономическими и страховыми убытками после события), который существует как на развитых, так и на развивающихся рынках по всему миру, который, как подчеркивает AIR, также сильно различается в зависимости от степени опасности.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ