Swiss Re интегрирует анализ данных о ДТП иншуртеха TNEDICCA в свою платформу оценки рисков Motor Market Analyzer


Swiss Re интегрирует анализ данных о ДТП иншуртеха TNEDICCA в свою платформу оценки рисков Motor Market AnalyzerПерестраховщик Swiss Re объявил о стратегическом сотрудничестве с иншуртех-компанией TNEDICCA, занимающейся анализом данных о дорожно-транспортных происшествиях и оценкой рисков местоположения, с целью интеграции с ее собственным решением Motor Market Analyzer (MMA).

Это партнерство позволит страховым компаниям более точно оценивать автомобильные риски, повышая прибыльность страховщиков.

По словам Йима Санбханича, соучредителя и генерального директора TNEDICCA, эмпирически доказано, что оценка риска на основе местоположения улучшает прибыльность компаний автострахования со средним увеличением коэффициента убытков на 38%.

Сложность и уровень технологий в области автострахования неуклонно растут. Обилие данных позволяет лучше ориентироваться, а Motor Market Analyzer поможет страховщикам в этом. Запатентованное решение Swiss Re MMA сочетает в себе инструменты прогнозирования данных о рисках ДТП и анализом Big Data для участников страхового рынка.

С увеличением количества водителей на дорогах и ростом коэффициентов убытков, чтобы улучшить свою чистую прибыль, автостраховщики должны отслеживать, где происходят аварии, и динамически включать данные о местах происшествий в свои рейтинговые территории, помимо истории потерь в местах хранения в гараже. Swiss Re ожидает, что это сотрудничество приведет к усовершенствованию многих продуктов в будущем.

Как заявляет перестраховщик, платформа объединяет разные источники данных, чтобы ответить на вопросы, относящиеся к страховому портфелю моторных рисков и несчастных случаев. Прогностическая модель Swiss Re для частоты и серьезности несчастных случаев обеспечивает детальное представление ландшафта рисков страны и служит надежной основой для определения факторов риска и деловых возможностей.

"Мы сравниваем их с данными вашего портфеля, чтобы понять, насколько он подвержен географическому риску несчастных случаев, и сравнить его текущую эффективность с потенциальной. Эксперты и аналитики данных Swiss Re используют внешнюю информацию, такую ​​как социально-экономические данные, чтобы предложить новые бизнес-идеи и широкий обзор целевых рынков автострахования".  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ