Munich Re Ventures создала новый инвестиционный фонд для иншуртехов и других стартапов в размере $500 млн


Munich Re Ventures создала новый инвестиционный фонд для иншуртехов и других стартапов в размере $500 млнПодразделение венчурного капитала Munich Re Group закрыло новый фонд на 500 миллионов долларов, созданный для инвестирования в компании на ранней стадии роста в пяти стратегических секторах: страхование и климатические технологии, кибербезопасность и конфиденциальность, коммерческое и промышленное оборудование и будущее транспорта.

В настоящее время Munich Re Ventures управляет активами на сумму более 1 миллиарда долларов в четырех фондах, каждый из которых рассчитан на 10 лет. Из имеющихся фондов более 280 миллионов долларов было инвестировано в 36 компаний: портфолио, включающее некоторых из самых успешных единорогов из первого поколения иншуртехов.

Наряду с новым фондом Munich Re Ventures также расширит свою платформу развития портфеля венчурных инвестиций.

Платформа связывает предпринимателей напрямую с бизнес-лидерами Munich Re, партнерами по экосистеме и другими руководителями отрасли по всему миру, чтобы определить возможности взаимодействия и помочь в структурировании партнерства и постоянной координации отношений.

«Munich Re Ventures - важный рычаг для деловой и инновационной стратегии Munich Re. Благодаря новому фонду MRV призван принести еще большую ценность портфельным компаниям и соинвесторам не только с капиталом, но и с расширенным доступом к возможностям Munich Re и страховым партнерам. Мы рады признанию Munich Re финансовых и стратегических показателей наших первоначальных фондов, а также их решению удвоить размер платформы Munich Re Ventures для финансирования предпринимателей, связанных с передачей рисков», - сказала Жаклин Лесаж. Управляющий директор Munich Re Ventures.

Новый подход к фондам и усовершенствованная платформа позволяют Munich Re Ventures значительно увеличить отличительную добавленную стоимость. В результате Munich Re Ventures сможет инвестировать раньше, быстрее принимать решения и предоставлять расширенный доступ к экспертам и ресурсам по всей сети предприятий и партнеров Munich Re в оптимальное время в дуге финансирования стартапа.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ