60% опрошенных страховщиками хотели бы знать о генетической предрасположенности к критическим заболеваниям


60% опрошенных страховщиками хотели бы знать о генетической предрасположенности к критическим заболеваниям60% опрошенных граждан хотели бы заранее знать о том, подвержены ли они риску возникновения у себя критических заболеваний, свидетельствуют результаты исследования отношения застрахованных к новым медицинским технологиям, которое провели страховщики совместно с компанией Genotek в октябре. Каждый третий хотел бы оставаться в неведении.

Половина респондентов (51%) согласились бы пройти генетический тест, если бы это позволило получить более качественные медицинские услуги. 44,3% респондентов не стали бы проходить тест даже в случае возможности получения более качественных медицинских услуг.

Каждый второй респондент не испытывает никаких опасений, связанных с прохождением генетического теста. Каждого пятого беспокоит, что информация об их генетическом здоровье может быть использована против них. 12% опрошенных опасаются проходить генетические тесты по причине отсутствия уверенности в том, что данные будут надежно храниться и не утекут в руки злоумышленников.

Каждый второй спокойно относится к манипуляциям ученых с генами человека. С их точки зрения, если это поможет успешно лечить заболевания или предотвращать их возникновение, то это оправдано. 38% опрошенных, напротив, сомневаются в необходимости манипуляций с генами в медицинских целях.

Показательно, что большинство опрошенных (65%) хотели бы заранее знать о том, подвержены ли они риску возникновения опасных заболеваний.

Раннее выявление заболеваний, особенно таких серьезных, как онкологические и сердечно-сосудистые патологии — это залог успешного лечения и полного выздоровления. Сегодня появилась отличная возможность пройти генетический тест и узнать о рисках возникновения наследственных заболеваний и других нарушений, связанных со здоровьем, которые могут проявиться в течение жизни. Передовые медицинские технологии дают возможность заранее позаботиться о своем здоровье и предотвратить развитие болезни, — говорят страховщики.

Результаты опроса вполне ожидаемые — сейчас все больше людей начинают заботиться о своем здоровье, профилактика заболеваний стала привычной. К врачу все чаще обращаются не для лечения заболевания, а за профилактикой. Генетический тест — главный инструмент выявления возможных рисков и персонализации профилактических мер, поэтому готовность сделать первый шаг к заботе о здоровье — не неожиданность.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ