Прокуратура Киева разоблачила преступников, вымогавших от страхового агента 130 тыс. грн


Прокуратура Киева разоблачила преступников, вымогавших от страхового агента 130 тыс. грн Киевские правоохранители разоблачили преступную группу, которая с угрозой насилия требовала от страхового агента деньги. В состав группы входили адвокат, руководитель подразделения страховой компании и еще четыре человека, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что потерпевший работал контрагентом страховой компании и занимался заключением от её имени полисов ОСАГО.

При осуществлении агентской деятельности у пострадавшего возникала задолженность перед страховой компанией, в связи с чем между потерпевшим и руководителем подразделения страховой компании возник конфликт и спор о сумме задолженности, по подсчетам потерпевшего составляла 62 тыс. грн, а по расчетам руководителя подразделения - около 130 тыс. грн.

Руководитель подразделения не стал решать спор о сумме задолженности в установленном законом порядке, а принял решение принудить потерпевшего к выполнению обязательств с угрозами насилия над ним.

С этой целью руководитель подразделения в феврале 2021 года обратился к знакомому адвокату, который привлек еще четырех человек.

Участники группы систематически в период с февраля по июль 2021 года требовали от потерпевшего возврата долга. Угрозы насилием и требования о передаче средств поступали на телефон потерпевшего, а также при непосредственной встрече, в ходе которой потерпевшему были нанесены телесные повреждения.

Несмотря на применение насилия и систематические угрозы насилием со стороны участников преступной группы, опасаясь за свою жизнь и здоровье, пострадавший в мае и июле 2021 года перечислил на счет страховой компании денежные средства в сумме 30 тыс. грн и 33 тыс грн соответственно.

Сейчас участникам группы сообщено о подозрении в совершении преступления, а также в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ