Страховщик Chubb приобретает страховой бизнес Cigna в семи странах за $5,75 млрд


Американская страховая компания Chubb приобрела компании Cigna Corporation по страхованию жизни, несчастным случаям и дополнительным льготам в 7 странах за 5,75 миллиарда долларов.

Председатель и главный исполнительный директор компании Chubb Эван Г. Гринберг отметил, что бизнес Cigna поможет перебалансировать ее глобальный портфель в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По завершении сделки Chubb приобретет бизнес Cigna по страхованию жизни, несчастным случаям и дополнительным льготам в Гонконге, Индонезии, Корее, Новой Зеландии, Тайване и Таиланде, а также долю Cigna в совместном предприятии в Турции.

В Корее Chubb приобретет и планирует продолжать вести бизнес под брендом LINA Korea (Life Insurance Company of North America Korea).

После сделки доля Азиатско-Тихоокеанского региона в глобальном портфеле Chubb увеличится с 4 до 7 миллиардов долларов премий и составит примерно 20% (за исключением Китая). Вместе A&H и life будут составлять 21% от общей выручки компании от премий по сравнению с 14% сегодня.

Тем временем Cigna продолжит вести свой международный бизнес в области здравоохранения по всему миру, а также оказывать услуги на местном рынке на Ближнем Востоке, в Европе, Гонконге, Сингапуре и своих совместных предприятиях в Австралии, Китае и Индии.

Ожидается, что сделка будет завершена в 2022 году при условии получения соответствующих разрешений регулирующих органов и обычных условий закрытия.

На нее не распространяются условия финансирования, и Cigna ожидает получить около 5,4 миллиарда долларов чистой выручки после налогообложения от этой сделки, которая будет использована в основном для обратного выкупа акций.

Wachtell, Lipton, Rosen & Katz является ведущим юрисконсультом, а Baker McKenzie - ведущим юридическим консультантом по сделке.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ