НБУ в сентябре аннулировал лицензии пяти страховщиков


В сентябре количество участников небанковского финансового рынка Украины увеличилось с 1933 до 1945. В течение сентября Национальный банк зарегистрировал 34 новых игрока небанковского финансового рынка: 11 финкомпаний и 23 коллекторские компании.

Из реестров было исключено 22 участника рынка. Четыре финкомпании, три ломбарды, два кредитных союза, одна лизинговая компания и один страховой брокер решили оставить рынок добровольно. В то же время одного страховщика и 10 кредитных союзов исключили принудительно.

По состоянию на 30 сентября 2021 на небанковском рынке работает 152 non-life-страховщика и 17 life-страховщиков, 60 страховых брокеров.

В сентябре в Национальный банк поступило 665 запросов от участников рынка на регистрационные и лицензионные действия. Наибольшее количество запросов касалось финансовых компаний, ломбардов и лизингодателей - 525.

Количество запросов страховщиков составило 98. Регулятор приостановил действие лицензий двум страховщикам. Также в сентябре регулятор аннулировал все лицензии по инициативе заявителя трем страховщикам и принудительно - одной страховой компании. Часть имеющихся лицензий по инициативе заявителя была аннулирована одному страховщику.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ