Munich Re пересматривает условия андеррайтинга для страховщиков Индии


По сообщению Times of India, Munich Re пересмотрела условия поддержки программ перестрахования страховых компаний. Перестраховщик также предложил повысить свои тарифы на 50%. Увеличение не полностью отразится на премиях по срочному страхованию, поскольку перестраховывается только часть риска.

Ценовая политика индийских страховщиков основана не только на тарифах перестрахования, но и на отраслевом опыте в отношении смертности. Страховщики устанавливают цены на свои полисы на основе поддержки перестрахования. Даже с повышением тарифов страховые взносы ниже, чем те, которые были бы, если бы они основывались на показателях смертности для всего застрахованного населения.

Компании агрессивно проводят ценовую политику, ожидая, что опыт в этой категории будет лучше, чем в общем сегменте. По мере экспансии страховых компаний уровень смертности их клиентов приближается к уровню смертности населения в целом. Более того, полис в 1 крор, который 10 лет назад считался высокой стоимостью, сейчас очень распространен.

Перестраховщик уже ужесточил требования к медицинскому андеррайтингу в свете COVID-19, и теперь на доврачебной стадии проходит больше предложений. Страховые компании также ввели период ожидания для тех, кто выздоровел от вируса.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ