A.M. Best отмечает рост активности в сфере M&A на рынке страхования жизни и аннуитетов


A.M. Best отмечает рост активности в сфере M&A на рынке страхования жизни и аннуитетовАналитики A.M. Best отметили рост активности в сфере слияний и поглощений (M&A) на рынке страхования жизни и аннуитета в США до 2021 года, которая, как ожидается, будет продолжаться по мере того, как отрасль становится более конкурентоспособной, а масштаб становится более важным.

Рейтинговое агентство отмечает, что балансы большинства страховых компаний по страхованию жизни оказались устойчивыми к волатильности рынка в условиях пандемии COVID-19. Однако потребность в повышенной финансовой гибкости, сохранение нормативных требований и необходимость сокращения расходов для многих компаний обременяли сегмент, что в дополнение к среде с низкими процентными ставками могло привести к дополнительной консолидации и партнерским отношениям.

В 2020 году взаимные компании по страхованию жизни и аннуитетов обеспечили 25% всех премий отрасли по сравнению с примерно 18% в 2011 году.

Рост чистых премий по паевым инвестициям в страхование жизни и аннуитета в США на конец 2020 года был относительно ниже, чем в предыдущие годы, и продолжал снижаться в первом квартале 2021 года, поскольку некоторые компании столкнулись с трудностями при адаптации к изменению моделей распределения во время пандемии.

С положительной стороны A.M. Best отмечает, что пандемия вызвала возобновление интереса к страхованию жизни, особенно среди целевых более молодых возрастных групп, что должно поддержать дополнительный рост взаимных страховых компаний.

Компании взаимного страхования демонстрируют силу своих инновационных программ по сравнению с отраслью страхования жизни в целом, поскольку они извлекают выгоду из хорошо зарекомендовавших себя инновационных программ, которые были включены в их стратегические планы на протяжении многих лет, говорят в A.M. Best.

Взаимные страховщики также, как правило, являются более крупными компаниями с большими ресурсами для поддержки более надежных программ. Консолидация позволит страховщикам конкурировать на самом высоком уровне, обеспечивая разнообразие и масштаб.

A.M. Best также рассматривает современные технологии и инновации как ключевые элементы в будущей деятельности по слияниям и поглощениям, при этом цифровые инструменты становятся важными на каждом этапе процесса страхования.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ