Иншуртех-стартап Getsafe закрыл расширенный раунд финансирования серии В на $93 млн


Иншуртех-стартап Getsafe закрыл расширенный раунд финансирования серии В на $93 млнПерестраховщик Swiss Re присоединился к инвесторам расширенного раунда финансирования серии B цифровой иншуртех-компании Getsafe, которая получила еще 63 миллиона долларов, в результате чего общая сумма по серии B составила 93 миллиона долларов.

Swiss ReIptiQ, поставщик цифровых B2B2C-услуг Swiss Re, предлагающий индивидуальные страховые решения, ранее возглавлял начальный раунд финансирования серии B для Getsafe еще в декабре 2020 года. Среди других инвесторов последнего раунда были некоторые из крупнейших семейных офисов из Германии и Швейцарии, например, Abacon Capital, а также существующие инвесторы Earlybird и CommerzVentures.

Getsafe заявляет, что планирует использовать инвестиции для финансирования собственной страховой лицензии к концу 2021 года и для ускорения своей европейской экспансии. Компания начала предлагать страхование арендаторов в Германии в конце 2017 года, а в конце прошлого года расширила свой портфель продуктов до продукта автострахования.

Он также запустил свой продукт страхования арендаторов в Великобритании в 2020 году, и уже четверть его общего роста уже генерируется за счет британского страхового рынка.

«Страховые бренды, которые мы знаем сегодня, были созданы в совершенно другую эпоху, - говорит Кристиан Винс, генеральный директор и соучредитель Getsafe. «Но страхование может быть более эффективным, если оно основано на технологиях и машинном обучении. Вот почему мы считаем, что страховые компании, созданные с нуля на собственной цифровой платформе, станут доминирующими страховыми игроками для будущих поколений».

В прошлом году компания Getsafe подала заявку на получение лицензии в Федеральное управление финансового надзора (сокращенно BaFin), что, по ее мнению, позволит ей еще быстрее расширять ассортимент своей продукции и внедрять инновации.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ