Insurance Europe призвала регулятора Великобритании рассмотреть особый режим перестрахования до изменения Solvency II


Insurance Europe призвала регулятора Великобритании рассмотреть особый режим перестрахования до изменения Solvency IIКонсультативный совет по перестрахованию Insurance Europe (RAB) призвал Управление пруденциального регулирования (PRA) Великобритании либо продлить свой Временный режим разрешений (TPR), либо дождаться завершения проверки Solvency II Казначейством, прежде чем вносить изменения в свои нормативные требования.

На недавней консультации, проведенной PRA, были изложены предлагаемые изменения требований к отчетности Solvency II и ожиданий на рынке Великобритании.

Тем не менее, Insurance Europe, представляющая 37 национальных страховых ассоциаций, утверждает, что изменения актуальны для нескольких перестраховщиков из ЕС с филиалами в третьих странах в Великобритании или фирм, действующих на основании временных разрешений PRA.

В то же время Казначейство Великобритании также пересматривает правила Solvency II для перестраховщиков, работающих в Великобритании, но переходный период облегчения, предлагаемый фирмам ЕС, должен закончиться до того, как Казначейство примет решение, и изменения могут быть включены в закон.

В связи с этим Insurance Europe настоятельно рекомендует, чтобы PRA рассмотрела особый режим перестрахования до окончания переходного периода помощи или продлила его до тех пор, пока не будут известны и реализованы результаты проверки. Федерация заявляет, что это позволит избежать необходимости выполнения страховщиками ряда требований к отчетности, которые затем могут перестать применяться или должны быть изменены.

Это также устранило бы необходимость для компаний подавать заявления об отказе от правил или изменения правил отчетности, а также требование о проведении АФР оценки любых таких заявок.

RAB также изложил несколько корректировок предложений по Solvency II, направленных на обеспечение того, чтобы требования надлежащим образом отражали конкретные характеристики перестраховочной деятельности, сохраняя при этом принцип честной конкуренции и равного доступа на рынок Великобритании.

Перестраховщики из ЕЭЗ подчиняются внутренним правилам, аналогичным британским, и поэтому не получают никаких преимуществ перед британскими перестраховщиками в отношении своего капитала и требований к отчетности.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ