Во втором квартале 2021 года цены на коммерческое страхование снова выросли. Исследование WTW


Во втором квартале 2021 года цены на коммерческое страхование снова выросли. Исследование WTWНовое исследование, проведенное компанией Willis Towers Watson (WTW), показывает, что во втором квартале 2021 года цены на коммерческое страхование снова выросли, хотя и более медленными темпами, чем в предыдущие кварталы.

Исследование цен на страхование коммерческих линий (CLIPS), проведенное брокером за второй квартал, показало, что совокупное изменение коммерческих цен, о котором сообщили страховщики, было чуть выше 6% во втором квартале 2021 года. Для сравнения: в первом квартале 2021 года этот показатель составлял 8%, а во втором - четвертом кварталах 2020 года - 10%.

Аналитики отмечают, что наибольший рост цен по-прежнему связан с ростом страхового покрытия по рискам, в результате которого цены значительно выросли за последние шесть кварталов. Однако по сравнению с первым кварталом 2021 года это покрытие привело к наибольшему снижению роста цен, а ответственность директоров и должностных лиц снизилась на второе место.

Цены на коммерческие автомобили выросли почти до двузначных цифр 15-й квартал подряд, в то время как покрытие недвижимости снова ускорилось и увеличилось более чем на двузначные цифры 9-й квартал подряд.

WTW также сообщил, что данные об ответственности директоров и должностных лиц указывают на умеренный рост цен в течение всего 2018 года с резкими корректировками в сторону повышения за последние 9 кварталов и продолжали расти во втором квартале 2021 года.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ