Swiss Re выплатит по убыткам урагана Ида $750 млн


По оценкам Swiss Re, сумма предварительных претензий в связи с ураганом «Ида» составляет примерно 750 миллионов долларов. На отраслевом уровне общие застрахованные рыночные убытки находятся в диапазоне от 28 до 30 миллиардов долларов.

Ураган Ида, второй по величине ураган за всю историю наблюдений, обрушившийся на американский штат Луизиана, также нанес обширный ущерб от ветра и наводнений в восточной и среднеатлантической частях США. После выхода на сушу 29 августа 2021 года ураган 4-й категории вызвал широкомасштабные отключения электроэнергии и серьезный ущерб инфраструктуре, особенно в Луизиане, а затем вызвал чрезвычайные внезапные наводнения и штормовые нагоны в северо-восточных регионах страны.

Swiss Re также обновила свою оценку убытков от июльских наводнений в Европе на сумму примерно 520 миллионов долларов. Группа оценила общие застрахованные рыночные убытки отрасли в результате этого события примерно в 12 миллиардов долларов.

Вышеупомянутые оценки подвержены неопределенности и могут нуждаться в последующей корректировке по мере продолжения процесса уведомления о претензиях и оценки.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ