Предложения Solvency II включают ненужные затраты и сложность для страховщиков и перестраховщиков


Предложения Solvency II включают ненужные затраты и сложность для страховщиков и перестраховщиковЕвропейская федерация страхования и перестрахования, Insurance Europe, рассмотрела новые предложения Европейской комиссии по Solvency II и считает, что некоторые элементы «излишне увеличивают затраты и сложность» для страховщиков и перестраховщиков.

Страховая отрасль ЕС призывает к пересмотру нормативов Solvency II для устранения недостатков для долгосрочного бизнеса, поскольку способность страховщиков инвестировать в долгосрочной перспективе зависит от их бизнес-модели, включая долгосрочные продукты накопительного страхования.

Устранение связанных с этим недостатков позволит страховщикам предлагать продукты, в которых нуждаются потребители. Это также позволило бы страховщикам увеличить свои инвестиции в реальную экономику, в том числе в акции и активы, поддерживающие устойчивый переход. Федерация также просит избегать изменения того, что уже работает в отрасли, поскольку обзор Solvency II должен избегать изменений, в которых нет реальной необходимости.

Отвечая на предположение, что эти предложения позволят перестраховщикам вносить дополнительный вклад в экономику Европы, Олав Джонс, заместитель гендиректора Федерации заявил, что сначала потребуется «значительное и постоянное» сокращение капитала.

«Мы приветствуем признание необходимости общего сокращения требований страховщиков к капиталу. Однако только значительное и постоянное сокращение капитала позволит страховщикам увеличить свой вклад в финансирование восстановления и поддержку рынков капитала ЕС», - пояснил Джонс. «Это связано с тем, что страховщики должны учитывать долгосрочную перспективу в своей стратегии и инвестиционных решениях».

Такое сокращение капитала может быть достигнуто при сохранении высокого уровня защиты страхователей и позволит европейской отрасли перестрахования и страхования восстановить международную конкурентоспособность.

«Шаги, предпринятые Европейской комиссией для обеспечения соразмерности, кажутся позитивными», - продолжил он. «Однако есть опасения, что предложения ЕК по новой отчетности и групповым требованиям включают элементы, которые излишне увеличивают затраты и сложность».

«Есть также важные предложения, касающиеся восстановления и разрешения проблем, и мы будем внимательно их изучать, чтобы оценить, в какой степени эти предложения необходимы и соответствуют международным стандартам».

Важно, чтобы обзор Solvency II привел к столь необходимым улучшениям, которые позволят страховщикам, которые являются ключевыми институциональными инвесторами, осуществлять долгосрочные инвестиции в европейскую экономику и в полной мере способствовать достижению целей ЕС.

Проверка Solvency II должна достичь трех целей:

  • Дать возможность страховщикам принимать риски за счет соответствующего снижения маржи риска и улучшения корректировки на волатильность и корректировки согласования.
  • Исключить ненужное и чрезмерное увеличение требований к капиталу (например, увеличения обязательств из-за изменений в безрисковой экстраполяции процентной ставки).
  • Улучшение обработки акций в Solvency II

.

Совместная позиция фокусируется на том, как можно улучшить учет акций в рамках Solvency II, изменив критерии для подмодуля долгосрочного капитала (LTE), чтобы он работал на практике. Новые предложения не изменят предполагаемый объем категории LTE, останутся основанными на рисках и сохранят необходимый уровень защиты клиентов. Однако они также будут лучше учитывать то, как страховщики осмотрительно организуют свои долгосрочные портфели и управляют ими.

Внедрение этих улучшений в модуль LTE, наряду с другими улучшениями в Solvency II, упомянутыми ранее, увеличит возможности и желание страховщиков увеличивать свои инвестиции во все виды капитала, включая частный капитал, венчурный капитал и инфраструктуру.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ