Застрахованный ущерб от урагана Николас в США превысит $950 млн


Основываясь на своей модели расчета убытков ураганов в США с высоким разрешением, KCC оценивает страховой ущерб от урагана Николас примерно в 950 миллионов долларов.

9 сентября тропическая волна сформировалась над западной частью Карибского моря и неуклонно двигалась к северо-западу, пока на следующий день не достигла южной части Мексиканского залива. Волна, взаимодействуя с поверхностью, вызвала широко распространенные неорганизованные грозы и ливни, а к 12 сентября ливни и грозы превратились в тропический шторм Николас.

Этот шторм в течение следующих нескольких дней продвигался на север через Мексиканский залив, прежде чем перерос в ураган категории 1; выход на берег к западу-юго-западу от Саргант-Бич, штат Техас, с максимальной скоростью ветра 75 миль в час. Вскоре после выхода на сушу Николас ослаб до силы тропического шторма, когда он продвинулся дальше вглубь страны через восточный Техас.

Более 500 тыс. человек остались без электричества в результате сильного ветра и поваленных деревьев, обрушивших линии электропередач.

Губернатор Грег Эбботт объявил режим чрезвычайной ситуации для 17 округов и подготовил команды для возможной эвакуации населения. Ожидается, что сильнее всего пострадают территории, затронутые ураганом "Харви" в 2017 году. Тогда стихия стала причиной смерти не менее 68 человек.

"Николас" стал 14-м мощным штормом этого сезона в Атлантическом регионе.

В Луизиане после тропического шторма "Ида" без электричества все еще о стаются 119 000 домохозяйств, напомнили днем ранее власти штата.

По оценке метеорологов, "Николас" продвигается относительно медленно и может задержаться в Техасе до среды, а затем направится к юго-западу Луизианы.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ