Рынок страхования Грузии завершил первое полугодие 2021 с ростом +19%


Рынок страхования Грузии завершил первое полугодие с ростом в 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, премии достигли 448.64 млн. лари, о чем свидетельствуют данные, опубликованные службой страхового надзора Грузии.

Страхование жизни и рисков продемонстрировали практически одинаковые темпы роста тоже на 19%, при этом рынок остается ориентированным на рисковое страхование, которое занимает свыше 93% портфеля.

Из крупнейших сегментов рынка наиболее внушительный рост зафиксировало автокаско, премии в котором выросли до 74.49 млн. лари, также значительно выросли имущественное страхование – более чем на 25%, страхование от несчастных случаев и медицинское страхование.

Выплаты страховщиков выросли почти на 26% до 194.19 млн. лари. В разрезе сегментов больше всего выплат пришлось на медицинское страхование – почти 105 млн. лари.

Из 18 компаний, работающих на рынке страхования Грузии, GPI Holding продолжает лидировать (86.11 млн. лари премий), второе место занимает Aldagi, а Imedi L и TBC Insurance поменялись местами – Imedi L спустилась на четвертое, TBC Insurance поднялась на третье.  | XPRIMM






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ