Иншуртех-маркетплейс Porch купил страховщика CSE Insurance и American Home Protect за $48,6 млн


Иншуртех-маркетплейс Porch объявил о приобретении страховщика CSE Insurance и American Home Protect за $48,6 млнИншуртех-компания Porch Group объявила о приобретении CSE Insurance и American Home Protect (AHP) для ускорения реализации своих планов выйти на рынок страховых гарантий для дома.

CSE - калифорнийская компания по страхованию физлиц, специализирующаяся на недвижимости и автомобилях, которые Porch согласился приобрести у своего нынешнего владельца - страховщика Covéa. CSE также представит новые страховые продукты для автомобилей и дополнит бизнес Porch Homeowners of America (HOA).

Ожидается, что приобретение за 48,6 миллиона долларов поможет Porch расширить число штатов, в которых она работает в качестве управляющего генерального агентства и оператора полного цикла, а также обеспечит выход на рынок Калифорнии.

«Это приобретение не только ускоряет темпы географического расширения нашего управляющего генерального агента, но также предоставляет новые страховые продукты, что позволяет нам предоставлять доступные комплексные страховые решения для потребителей. Мы надеемся, что возможности Porch могут способствовать дальнейшему росту нашего InsurTech-бизнеса», заявил Мэтт Эрлихман, основатель, председатель и главный исполнительный директор Porch..

Porch также закрыла сделку по приобретению за 38,6 млн долларов компании AHP, расположенного в Техасе поставщика гарантийных услуг для всего дома в США, которая использует модель прямого обращения к потребителю для привлечения клиентов для многолетней гарантии.

AHP предоставит Porch дополнительный поток доходов на основе подписки со значительными возможностями расширения, доступными с помощью экосистемы Porch. «Предлагая как страховку, так и гарантию, Porch может обеспечить уход за самой крупной инвестицией наших клиентов - их домом».

Porch сначала позиционировался как маркетплейс бытовых услуг, где домовладельцы могли найти высококлассных профессионалов, которые помогут с ремонтом и улучшением дома. Со временем Porch расширилась, чтобы упростить владение домом на протяжении всего жизненного цикла владения домом, включая поиск грузчиков, страхование и многое другое.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ