Убытки страховщиков от землетрясения в Мексике могут превысить $200 млн, экономический ущерб $900 млн


Убытки страховщиков от землетрясения в Мексике могут превысить $200 млн, экономический ущерб $900 млнКомпания по моделированию рисков катастроф Karen Clark & Company (KCC) подсчитала, что сентябрьское землетрясение недалеко от города Акапулько в Мексике принесет застрахованные убытки почти в 200 миллионов долларов.

Землетрясение произошло 7 сентября, и, как ожидается, приведет к экономическим потерям в размере около $900 млн.

Хотя о серьезных структурных повреждениях широко не сообщалось, были случаи обрушения стен и сообщения о повреждениях гостиниц и других зданий. KCC полагает, что значительный ущерб будет нанесен только уязвимым конструкциям, таким как неармированные каменные здания. Сообщалось также о сбоях в подаче электроэнергии по всему региону, которые затронули более миллиона клиентов, в том числе разрозненные отключения электроэнергии в Мехико.

Одним из факторов, продолжающих усугублять ущерб от землетрясений в Мехико, является расположение города на бывшем дне озера, рыхлый осадок которого усиливает колебания грунта.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований первоначально выпустило предупреждение о цунами после землетрясения магнитудой 7.0, но позже оно было отменено.

Землетрясения - довольно частое явление в Мексике из-за ее расположения на краю североамериканской тектонической плиты. В сентябре 2017 года в стране произошло два крупных землетрясения, а 19 сентября 1985 года землетрясение магнитудой 8.0 унесло жизни около 9500 человек в Мехико и его окрестностях.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ