Verisk AIR Worldwide увеличил оценку убытков страховой отрасли от урагана Ида до $30 млрд


Verisk AIR Worldwide увеличил диапазон убытков страховой отрасли от урагана Ида до $30 млрдVerisk AIR Worldwide увеличила свой предполагаемый диапазон страховых убытков от урагана Ида с 20 до 30 миллиардов долларов после добавления к своей первоначальной оценке последствий наводнения на суше.

Разработчик модели катастрофы сохранил свою прежнюю оценку застрахованных потерь от ветровых и штормовых нагонов в 17-25 миллиардов долларов, но учел дополнительно 2,5-5 миллиардов долларов застрахованных убытков на частном рынке от внутренних наводнений.

В оценки включены убытки наземной жилой, коммерческой, промышленной собственности и автомобилей в связи с их постройкой, содержимым и временным покрытием, а также оценочные ставки страхования от ветра и наводнений на всей трассе Иды, включая наводнение, произошедшее на Северо-востоке. Однако важно отметить, что убытки AIR не включают оценку убытков от Национальной программы страхования от наводнений или какие-либо убытки от оффшорных активов.

Ураган Ида впервые обрушился на берег как шторм категории 4 недалеко от Порт-Фуршон, штат Луизиана, примерно в 60 милях к югу от Нового Орлеана, с максимальной устойчивой скоростью ветра 150 миль в час. Потом урагана обрушился на северо-восточные штаты США и вызвал наводнения и разрушения по всему региону. Сообщалось о наводнении от Пенсильвании до Массачусетса, при этом основная тяжесть удара пришлась на Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильванию.

В дополнение к наводнениям, вызванным осадками, в нескольких штатах сообщалось об ущербе из-за ураганных торнадо, а в некоторых районах во внутренних и северо-восточных штатах был нанесен ущерб в результате падения деревьев на дома.

Обновленная оценка AIR на самом деле значительно ниже, чем цифры, опубликованные на данный момент другими аналитиками, такими как RMS, которая оценивает застрахованные убытки только в регионе Персидского залива в размере от 25 до 35 миллиардов долларов.

Goldman Sachs также оценивает убытки в размере от 30 до 40 миллиардов долларов, в то время как CoreLogic считает, что убытки в Персидском заливе вернут перестраховщикам примерно на 21 миллиард долларов с перспективой еще от 16 до 24 миллиардов долларов экономических потерь на Северо-Востоке, из которых значительная часть застрахована.

Тем не менее, следует отметить, что данные AIR не включают потери NFIP, смерчи, вызванные ураганами, потери внутренних морских и океанских морских грузов и корпусов, а также прогулочных судов, убытки для инфраструктуры, а также убытки для оффшорных активов США и других объектов.

Убытки по перестрахованию после урагана усугубляются стоимостью материалов, которая значительно выросла за последний год из-за нарушения цепочки поставок на строительном рынке. Хотя эти затраты снизились с момента их пика в июле, когда они были на 80% выше, чем в сентябре прошлого года, они остаются примерно на 30% выше.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ