AV8 Ventures при поддержке Allianz запускает 2-й фонд на $180 млн для поддержки healthtech-стартапов и AI технологий


AV8 Ventures при поддержке Allianz запустий 2-й фонд на $180 млн для поддержки healthtech-стартапов и AI технологийAV8 Ventures запустила второй фонд в размере 180 миллионов долларов, чтобы помочь внедрить новые технологии в сфере здравоохранения, киберстрахования, мобильности и предпринимательства, основанных на искусственном интеллекте.

AV8 Ventures инвестировала средства в 20 компаний с акцентом на США с момента своего запуска в 2018 году. Его первый фонд также составлял 180 миллионов долларов и поддерживался Allianz, сказал TechCrunch Джордж Уграс, управляющий директор AV8. Новый фонд также будет инвестировать в посевную стадию и серии A и будет стремиться войти в 25 стартапов.

— «Идея состоит в том, чтобы работать в качестве финансового венчурного капитала при поддержке крупнейшей в мире страховой компании и управляющего активами. Мы продолжим фокусироваться на финансировании иншуртех-стартапов на посевной стадии, модернизирующих предприятия, здравоохранение и финансовые услуги с помощью глубоких технологий. Пополнения в нашей команде с момента запуска нашего первого фонда, когда к нам присоединился Барис Аксой из Google и Ручита Синха из Sanofi, мы получили огромные знания в предметной области, дополненные нашими советниками по венчурным инвестициям».

AV8 дополнит цифровую инвестиционную деятельность Allianz и играет важную роль в инвестиционной стратегии, привнося понимание новых технологий на раннем этапе в таких областях, как кибербезопасность, здравоохранение и оцифровка. AV8 смотрит на управление кибератаками, прогнозирование уязвимостей и их влияние на предприятия, чтобы компании могли проявлять упреждающую защиту своих уязвимостей, а не реагировать.

Между тем драйвером для второго фонда было обеспечение непрерывности сделок. AV8 сейчас видит много сделок, и конкуренция за право заключить сделку с венчурным капиталом затрудняет прогнозирование того, насколько быстро фонд сможет развернуть капитал. Скорость инвестиций является самой высокой за последние 22 года. Конкурентоспособность на рынке такова, что если у стартапа есть достойная команда, проблем с привлечением капитала не возникает. Однако со стороны инвесторов они должны работать лучше, чем когда-либо.

Соучредитель и генеральный директор Delfi Diagnostics Виктор Велкулеску добавил: «Ранняя диагностика - лучший способ победить рак. Мы выделили Delfi, чтобы коммерциализировать первую доступную и наиболее точную технологию для достижения этой амбициозной цели. Мы познакомились с AV8 на ранних этапах формирования. Они помогли нам разработать нашу стратегию и были верными партнерами, разделяющими наше видение борьбы с раком».  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ