Страховой брокер GrECo покупает 100% брокерского бизнеса MAI в Центральной и Восточной Европе


Страховой брокер GrECo покупает 100% брокерского бизнеса MAI в Центральной и Восточной ЕвропеСпециализированный страховой брокер GrECo приобретает 100% акций MAI СЕЕ, одного из крупнейших консультантов по вопросам рисков, страхования и льгот работникам в Центральной и Восточной Европе.

Соглашение было подписано 14 сентября 2021 года и стороны договорились не разглашать цену покупки. Закрытие сделки подлежит утверждению соответствующих регуляторов.

Объединенная компания, которая получит название GrECo, будет ведущей компанией по предоставлению профессиональных услуг в сфере риск менеджмента, страхования и консультирование по вопросам льгот работникам в регионе Центральной и Восточной Европы. GrECo работает в Восточной Европе с 1989 года и заняла лидирующие позиции на рынке, имея более чем 1000 сотрудников в 16 странах.

MAI была основана в 1991 году в Венгрии и работает в 13 странах региона Центральной и Восточной Европы, имея более 240 сотрудников и генерируя доход в размере 16 млн евро. MAI обслуживает более 15000 корпоративных клиентов и размещает на страховом рынке премию в размере 150 млн евро. Имея опыт работы в компании более 20 лет, члены исполнительного совета MAI остаются в компании, как часть руководящей команды GrECo.

"Мы следили за успешным прогрессом MAI за последние десятилетия и не скрывали своей давней уважения к MAI и веры в культурную совместимость двух групп. Я уверен, что когда мы добавим сильные стороны MAI к GrECo, мы получим значительное увеличение талантов и создадим объединенную группу с глубокими экспертными знаниями и непревзойденной региональной сетью в 18 странах. Приобретение MAI добавляет решающего импульса стратегии роста всей нашей группы и значительно улучшает ценность наших предложений для клиентов и партнеров", говорит Фридрих Нойбранд Главный Исполнительный Директор, GrECo International Holding AG.

Петр Цеслак Главный Исполнительный Директор, MAI CEE Group, резюмирует: "Основой MAI традиционно было обслуживание международного бизнеса, обслуживая 260 страховых брокеров-партнеров и их клиентов по всему миру. Сегодня мы обслуживаем как международных, так и местных клиентов в странах Центральной и Восточной Европы, СНГ и Кавказа. GrECo подходит для нас лучше. Сочетание специализированных решений GrECo и сети MAI создает крупнейшего брокера в регионе. Вместе мы будем продолжать быть независимым, профессиональным и надежным партнером для наших клиентов и международных брокеров партнеров".

Стив Бонинг, Генеральный директор Группы RMS LLC, расположенной в Омане, заявляет "Решение компании RMS продать наш пакет акций 72,08% MAI СЕЕ отражает нашу стратегию обслуживания клиентов на Ближнем Востоке и в Азии. Мы считаем, что сочетание GrECo и MAI CEE является лучшим результатом для наших клиентов в Центральной и Восточной Европе."  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ