Swiss Re, BlaBlaCar и L'Olivier Assurance запускают цифровой продукт по автострахованию на основе телематики Coloride


Swiss Re, BlaBlaCar и LПерестраховщик Swiss Re объявил о партнерстве с каршеринговым сервисом BlaBlaCar и иншуртехом по автострахованию L'Olivier Assurance, французскиой дочкой Admiral Group.

Партнерство позволило создать BlaBlaCar Coach, инновационное приложение для смартфонов, которое предлагает водителям персонализированный инструктаж и советы по безопасному вождению и доступно при ежегодной страховке автомобиля. Это сотрудничество будет способствовать развитию инноваций на рынке мобильности с целью повышения безопасности дорожного движения и повышения устойчивости мобильности.

По данным Французской службы безопасности дорожного движения, более 70 000 человек пострадали в ДТП во Франции и погибло более 3200 человек за год, причем каждая пятая жертва была моложе 25 лет. Помимо трагедии сокращения человеческих жизней, дорожно-транспортные происшествия стоили французской экономике около 2% ее валового внутреннего продукта (ВВП).

Партнерство позволило создать BlaBlaCar Coach, инновационное приложение для смартфонов, которое предлагает водителям персонализированные тренировки и советы по безопасному вождению. Приложение, созданное на основе Coloride, передовой технологии Swiss Re для обучения и оценки водителей, можно активировать, когда начинается новое путешествие. Затем приложение анализирует поведение водителя за рулем, включая использование телефона и другие отвлекающие факторы, без необходимости установки какого-либо дополнительного оборудования. В конце поездки приложение дает водителю рекомендации по выработке более безопасного стиля вождения. Это решение является важным инструментом для водителей, стремящихся улучшить свое поведение при вождении, и способствует повышению безопасности дорог.

Coloride - это телематическое решение Swiss Re, которое предлагает более справедливые премии за безопасное вождение. Транспортные средства, подключенные к Интернету вещей (IoT), открывают двери для продуктов UBI, которые оценивают цены на основе того, когда, где и как вы едете. Coloride, первый продукт Swiss Re, основанный на телематике, использует мобильное приложение для определения рискованных маневров, превышения скорости и использования телефона во время вождения, а также предлагает обучение после поездки по окончании поездки. Со временем Coloride присваивает каждому водителю оценку риска, которую страховщик может использовать для расчета премии UBI. Предлагая финансовый стимул осторожным водителям и предупреждая о рискованном поведении, страховщики поощряют ответственное вождение, делая дороги более безопасными для всех.

Какой поток данных отслеживает IoT-платформа Swiss Re? Позиции GPS, данные ускорения, погодные условия, условия дорожного движения, дорожные условия, а также условия окружающей среды.

IoT-платформа Swiss Re

Телематическое приложение Coloride от Swiss Re было разработано для снижения и предотвращения рисков в сфере автострахования. Coloride можно легко установить на смартфон, он может анализировать поведение при вождении и повышать осведомленность об опасном поведении за рулем. Приложение помогает водителям предотвращать риски с помощью модуля обнаружения Coloride, разработанного для выявления опасных привычек вождения, таких как резкие маневры и отвлечение телефона.

Coloride может идентифицировать несколько маневров при вождении, таких как ускорение, торможение, поворот, резкое рулевое управление, движение с круговым движением и на перекрестках, развороты, все на основе необработанного акселерометра, данные и сигналы GPS, собираемые непосредственно со встроенных датчиков смартфонов водителей.

Затем эти данные обрабатываются с использованием стандартных и новых методов обработки сигналов для удаления шума и преобразования их в полезную информацию, описывающую движения автомобиля. Команда Advanced Analytics Swiss Re разработала собственные алгоритмы для согласования сигналов акселерометра телефона с системой отсчета автомобиля, чтобы их можно было использовать для определения динамики движения автомобиля. Это важный шаг в процессе, потому что водителей не просят класть свой мобильный телефон в держатель любого типа, чтобы он оставался неподвижным во время вождения, поэтому алгоритм должен различать все различные ориентации, которые телефон может принимать во время поездки, и применять правильные корректировки для согласования его сигналов с движущейся рамкой транспортного средства.

Видение Swiss Re сделать мир более устойчивым соответствует долгосрочным амбициям BlaBlaCar по повышению безопасности дорожного движения и снижению экологических затрат на транспортировку. Цифровой бренд L'olivier Assurance идеально подошел для этого партнерства. За прошедшие годы компания заработала репутацию на рынке, поставляя качественную продукцию по конкурентоспособным ценам. Иншуртех сочетает в себе гибкость и опыт цифровизации, чтобы обеспечить качество обслуживания клиентов для тех, кто хочет приобрести страховку.

Приложение BlaBlaCar Coach доступно в рамках совместной годовой автомобильной страховки под названием «BlaBlaCar Assurance par L'olivier». Благодаря этому продукт также дает пользователям возможность сэкономить на страховании.
Новое обучающее приложение вместе со своим страховым продуктом создает новые и улучшенные впечатления от вождения. Это способ применить на практике опыт Swiss Re и L'olivier Assurance на службе у водителей. Каждый водитель, участвующий в этом процессе, будет иметь прямое влияние на свою безопасность и экономию на страховании, а в более широком масштабе - еще большее влияние на безопасность и устойчивость дорожного движения.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ