Киберриски, аналитика данных и искусственный интеллект — наиболее важные области роста для сектора страхования и перестрахования


Киберриски, аналитика данных и искусственный интеллект Munich Re продолжает видеть «благоприятные» перспективы на рынке перестрахования, при этом киберриски, аналитика данных и искусственный интеллект были определены как наиболее важные области роста для сектора.

Обсуждая тенденцию к цифровизации отрасли, перестраховщик заявил, что будущее страхование «радикально изменит» традиционное страхование. Это приведет к появлению новых областей риска, которые потребуют страховых решений. Munich Re уже заложило основы для прибыльного роста благодаря своим многочисленным цифровым и инновационным проектам.

Определение будущих тенденций и участие в партнерских отношениях с рисками в области новых технологий - это суть стратегии Munich Re, но именно киберриск по-прежнему представляет большую проблему и возможность.

Перестраховщик считает, что экономическая значимость киберрисков и, следовательно, спрос на киберстрахование, будет заметно расти в ближайшие годы, особенно после резкого роста кибератак после перехода на работу из дома из-за пандемических ограничений.

Учитывая растущее количество убытков, цены на киберстрахование резко выросли, а страховщики ограничили свои возможности, что привело к огромному спросу на страхование и сервисные решения.

Растущее число атак программ-вымогателей серьезно сказывается на экономике. Отрасль страхования помогает компаниям стать более устойчивыми к кибератакам и уменьшить ущерб в случае атаки. Однако некоторые системные риски могут управляться только государством во взаимодействии со страховой отраслью. Эти риски варьируются от террористических или политически мотивированных атак до кибервойны и предпочтительно покрываются пулами. Более того, в общих интересах внести ясность в объем страхового покрытия с помощью соответствующих формулировок.

Со своей стороны, Munich Re удерживает растущие убытки от программ-вымогателей на управляемом уровне, отчасти благодаря стабилизирующему эффекту роста цен в ужесточающейся рыночной среде. Таким образом, перестраховщик придерживается своего плана по прибыльному росту, исходя из текущей рыночной доли примерно в 10%.

Рассматривая более широкие возможности анализа данных и искусственного интеллекта, Munich Re по-прежнему видит потенциал для оптимизации процессов продаж, взаимодействия с клиентами, урегулирования претензий и андеррайтинга.

Растущее использование технологий машинного обучения и искусственного интеллекта в бизнесе также привело к динамичной рыночной среде с множеством новых областей риска и потребностью в новых страховых решениях. Теперь у нас есть всемирная сеть с сотнями специально нанятых экспертов по анализу данных и обученных специалистов, занимающихся этой темой, заявили в отделе данных и аналитики Munich Re. «Совместно с подразделениями мы работаем над более чем 100 инициативами по предоставлению нашим клиентам инновационных решений».  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ