Insurance Europe рассмотрела риски и преимущества цифровых платформ для страховой сферы


Insurance Europe рассмотрела риски и преимущества цифровых платформ для страховой сферыInsurance Europe опубликовала свой ответ на консультацию Европейского управления по ценным бумагам и рынкам (ESMA) на призыв к консультациям по цифровым финансам, в котором основное внимание уделялось фрагментации и неинтеграции цепочек создания стоимости, цифровых платформ и рисков.

Cотрудничество с партнерами всегда было важным аспектом страхового рынка: например, в контексте страхового посредничества. Развитие цифровой среды просто означает, что масштабы и разнообразие сотрудничества увеличились, что позволяет страховщикам расширять спектр продуктов и услуг, предлагаемых потребителям, чтобы лучше соответствовать их интересам и потребностям.

Федерация заявила, что важным потенциальным преимуществом цифровых платформ является то, что они могут предлагать новые способы и каналы для доступа к страхованию и потенциально могут способствовать сокращению пробелов в страховании. С другой стороны, наиболее значительный риск - это возможность рыночных перекосов, если не будут обеспечены истинные равные условия игры и честная конкуренция.

Что касается рисков, связанных со смешанными группами видов деятельности, то европейский страховой сектор является регулируемым и контролируемым сектором с разумным ведением бизнеса и пруденциальной структурой. Однако, хотя новые технологические возможности и новое поведение клиентов позволяют создавать новые концепции услуг, на рынок также вышли новые поставщики услуг, такие как BigTech. Таким образом, решающее значение будет иметь поддержание истинного уровня правил игры между страховщиками и игроками BigTech, избегая при этом регулятивного арбитража на европейском уровне. Основное внимание следует уделять обеспечению того, чтобы нормативно-правовая база в страховом секторе продолжала основываться на деятельности и следовать принципу «одинаковые действия, одинаковые риски, одинаковые правила».  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ