ЕБРР планирует стать миноритарным акционером Euroins Insurance Group. Объём инвестиций 30 млн евро


ЕБРР приобретет миноритарную долю в холдинге Euroins Insurance Group. Объём инвестиций 30 млн евро Еurohold Bulgaria AD проинформировала своих акционеров и общественность о том, что она ведет активные переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по поводу приобретения миноритарной доли в холдинге Euroins Insurance Group AD (EIG), которая отвечает за страховые операции Еurohold.

Сделка была одобрена на всех корпоративных уровнях обеих сторон, но остается предметом согласования и оформления окончательных документов по сделке и выполнения договорных условий до закрытия.

Инвестиции ЕБРР в EIG будут составлять до 30 миллионов евро и будут осуществляться за счет увеличения капитала страховой группы. Еurohold также будет участвовать в процедуре увеличения капитала с дальнейшим вливанием собственного капитала до 12 миллионов евро.

Euroins Insurance Group будет использовать привлеченные средства преимущественно для развития и роста крупнейшей страховой компании в группе - Euroins Romania Asigurare Reasigurare SA, а также для укрепления рыночных позиций холдинга в Юго-Восточной Европе.

ЕБРР также софинансировал приобретение компанией Еurohold бизнеса CEZ Group в Болгарии.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ