Повреждения жилого, коммерческого и автомобильного секторов от урагана Ида будут покрыты стандартным страхованием


Повреждения жилого, коммерческого и автомобильного секторов от урагана Ида будут покрыты стандартным страхованиемАналитики Aon считают, что ущерб от наводнения в Среднеатлантическом и Северо-восточном регионах, вызванный ураганом Ида, приведет к дополнительным экономическим потерям.

Ида обрушился на берег в Луизиане как ураган категории 4 при постоянной скорости ветра до 150 миль в час. Остатки шторма позже принесли катастрофические наводнения и суровые погодные условия в штаты дальше на севере, порождая разрушительные торнадо, которые создали особо опасные ситуации через части Мэриленда, Пенсильванию и Нью-Джерси.

Ожидалось, что только в Луизиане ураган обойдется страховщикам в 15-25 миллиардов долларов в дополнение к экономическим потерям в десятки миллиардов, но теперь Aon считает, что элемент наводнения в других штатах может добавить еще столько же к общей стоимости.

Дожди и последующее наводнение на северо-востоке унесли жизни по меньшей мере 14 человек и привели к тому, что губернаторы обоих штатов объявили чрезвычайное положение.

Прибытие шторма Ида привело к тому, что Национальная метеорологическая служба впервые объявила о внезапном наводнении в Нью-Йорке, поскольку линии метро оказались затопленными, транспортные средства были сметены, а полеты были остановлены. Национальная метеорологическая служба сообщила, что ураган вызвал «экстремальную интенсивность дождя» до 3 дюймов в час вдоль коридора Филадельфия - Нью-Йорк.

Колоссальный масштаб ущерба на пути Иды приведет к длительному периоду оценки ущерба и количественной оценки прямых финансовых затрат на жилую и коммерческую недвижимость, транспортные средства, энергетический сектор, инфраструктуру, сельское хозяйство и прямое прерывание бизнеса с чистыми убытками.

Ожидается, что влияние на страховую отрасль также будет значительным, поскольку ожидается, что ветровые повреждения жилого, коммерческого и автомобильного секторов в Луизиане и некоторых частях Миссисипи и Алабамы будут покрываться в первую очередь стандартными страховыми полисами. То же самое и с серьезными повреждениями от конвективных штормов на северо-востоке, включая серию торнадо, обрушившихся на Нью-Джерси и Пенсильванию.

Тем не менее, брокер добавил, что значительная часть стоимости возможного экономического ущерба вряд ли будет покрыта страховкой, включая большую часть ущерба прибрежным и внутренним наводнениям, например, повреждение инфраструктуры или собственности без действующего полиса Национальной программы страхования от наводнений (NFIP).

Прибрежные районы Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута имеют относительно высокий процент участия в программе NFIP, что может привести к увеличению выплат по заявкам по программе на северо-востоке.

Анализ, проведенный компанией CoreLogic, занимающейся моделированием рисков катастроф, оценивает общие убытки от урагана Ида в размере от 27 до 40 миллиардов долларов, из которых до 21 миллиарда долларов могут быть покрыты страховщиками и перестраховщиками.

Диапазон экономических потерь от CoreLogic относится к убыткам от ветра, штормовых нагонов и внутренних наводнений жилой и коммерческой недвижимости в Луизиане, Миссисипи и Алабаме. Общий застрахованный ущерб от наводнения для жилой и коммерческой недвижимости в этих трех регионах составит от 6 до 9 миллиардов долларов, включая штормовые нагоны и внутренние наводнения.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ