Moody's изменило свой прогноз для сектора перестрахования с негативного на стабильный


MoodyАналитики Moody's решили изменить свой прогноз для сектора перестрахования с негативного на стабильный, поскольку цены продолжают расти на фоне восстановления мировой экономики.

Рейтинговое агентство ожидает, что повышение тарифов приведет к увеличению прибыли перестраховщиков до 2022 года, и отмечает, что капитализация остается стабильной, а коэффициенты платежеспособности значительно превышают нормативные пороги. Капитализация сектора остается стабильной, а коэффициенты платежеспособности устойчивы к ряду стрессовых сценариев.

Цены на перестрахование имущества продолжают расти из-за недавних убытков от стихийных бедствий и переоценки вторичных рисков, включая зимние штормы, наводнения и лесные пожары.

В то же время тарифы по несчастным случаям также выросли по большинству направлений из-за более высокого спроса, тенденций потерь и низкой доходности инвестиций, отмечает Moody's.

Аналитики также утверждали, что неопределенность в отношении обязательств в отношении COVID уменьшилась в течение 2021 года, хотя претензии, связанные с пандемией, продолжают влиять на прибыль некоторых крупных перестраховщиков.

Кроме того, пандемия заставила перестраховщиков занять более осторожную позицию в отношении управления системными рисками, включая инфекционные заболевания, кибер-события и изменение климата.

Обращаясь к альтернативному капиталу, Moody's признало, что сектор вернулся к росту в этом году, и предположил, что традиционные перестраховщики с сильными сторонними платформами управления капиталом будут иметь хорошие возможности для использования новых возможностей. Для перестраховщиков такие платформы приносят комиссионный доход, позволяя им страховать риски и увеличивать свою долю на рынке с меньшими капитальными затратами.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ