Fitch Ratings прогнозирует улучшение перспектив глобального сектора перестрахования в 2022 году


Fitch Ratings прогнозирует улучшение перспектив глобального сектора перестрахования в 2022 годуАналитики Fitch Ratings прогнозируют значительное улучшение финансовых показателей перестраховщиков в следующем году из-за повышения цен на ужесточающемся рынке, значительного восстановления экономической активности и снижения потерь, связанных с пандемией.

Рейтинговое агентство заявляет, что эти положительные факторы должны перевесить негативные последствия снижения доходности инвестиций, увеличения количества заявлений о стихийных бедствиях из-за изменения климата и временного роста инфляции.

Этот прогноз последовал за новостями от Moody's, которое решило изменить свой прогноз по мировому сектору перестрахования с негативного на стабильный, поскольку цены продолжают расти на фоне восстановления мировой экономики.

Fitch также считает, что перестраховщики в целом доказали, что на данный момент имеют хорошие возможности для покрытия убытков, связанных с пандемией, и неопределенность в отношении окончательных убытков уменьшается по нескольким причинам.

Во-первых, прогресс в вакцинации, особенно в Европе и Северной Америке, снизил риск требований о чрезмерной смертности при перестраховании жизни, несмотря на распространение Дельта-вируса.

Во-вторых, аналитики утверждают, что исключение инфекционных заболеваний в возобновленных договорах о непредвиденных обстоятельствах и прекращении деятельности в основном устранило риск новых требований, связанных с пандемией, со стороны этих направлений.

И, наконец, убытки от перебоев в работе в 2021 году были в пределах ожиданий, учтенных в резервах понесенных, но не заявленных убытков, зарезервированных в 2020 году.

Fitch ожидает, что комбинированный коэффициент сектора перестрахования улучшится на два-три процентных пункта в 2021 году и еще на один-два пункта в 2022 году, поскольку рост цен постепенно влияет на маржу андеррайтинга.

Однако компания предупреждает, что рост цен замедляется из-за сильного предложения капитала и восстановления прибыльности, и поэтому ожидается, что цены с поправкой на риск в 2022 году останутся на том же уровне.

Некоторые дополнительные моменты, требующие внимания для сектора в 2022 году, включают ужесточение условий перестрахования, поскольку инфекционные заболевания и кибер-страхование были исключены из многих возобновленных договоров.

На продление также начинают влиять соглашения ESG, при этом некоторые перестраховщики сокращают или отменяют факультативное перестраховочное покрытие, связанное с карбоновым производством.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ