Глобальная перестраховочная ёмкость в 2021 году выросла до $532 млрд


Глобальная перестраховочная ёмкость в 2021 году выросла до $532 млрдГлобальные перестраховочные ёмкости в 2021 году могут составить около 532 миллиардов долларов, что на 3% больше, чем на конец 2020 года, когда они составили 517 миллиардов долларов.

Оценка A.M. Best учитывает увеличение потенциала традиционного перестрахования на 2 миллиарда долларов, которое рейтинговое агентство оценивает в 441 миллиард долларов, и увеличение стороннего капитала на 3 миллиарда долларов, что составляет более 91 миллиарда долларов. Показатель на конец 2020 года был на 35 миллиардов долларов, или на 7% выше показателя на конец 2019 года в 482 миллиарда долларов.

Рейтинговое агентство полностью объяснило увеличение в период с 2019 по 2020 годы ростом традиционного перестраховочного капитала, который вырос с 394 миллиардов долларов на конец 2019 года до 429 миллиардов долларов к концу

Аналитики отметили, что начало пандемии COVID-19 привело к значительной волатильности в сегменте перестрахования в первой половине 2020 года, в основном из-за колебаний на фондовом рынке и консервативной первоначальной понесенной, но не заявленной маржи (IBNR) для убытков от COVID. Однако по мере продвижения к 2020 году и реализации странами программ стимулирования и оказания помощи в экономической сфере фондовые рынки восстановились, а процентные ставки снизились.

Это было особенно заметно для 10 крупнейших перестраховщиков, у которых рыночная стоимость ценных бумаг с фиксированным доходом увеличилась на 19%. Это увеличение и другие факторы привели к росту доступного капитала на 12% для 10 крупнейших компаний. Но хотя приток нового капитала в сегмент перестрахования получил широкую огласку, A.M. Best сообщает, что общее влияние новых игроков было относительно сдержанным.

Общий рост выделенных перестраховочных ёмкостей также заслуживает внимания с учетом снижения операционных результатов отрасли.

Повышенный риск и связанный с ним необходимый капитал для традиционных перестраховщиков продолжает повышать уровень использования капитала, - заявили в A.M. Best. Хотя крупнейшие перестраховщики продолжают находить способы увеличения общего капитала с помощью диверсификации и доступа к дешевому долговому финансированию, ужесточение рыночных условий по-прежнему вызывает давление на общие уровни капитализации с поправкой на риск.

Это согласуется с мнением аналитиков о том, что данный сегмент находится на ранней стадии жесткого рыночного цикла. По мере того, как условия ценообразования продолжают улучшаться, а результаты андеррайтинга становятся более благоприятными, требуемая нагрузка на капитал уменьшится, а уровни использования капитала начнут падать.

Как результат, мы видим продолжающееся повышение тарифов как по прямому страхованию, так и по перестрахованию с прошлого года. Хотя такое изменение цен является прямой реакцией на продолжающуюся активность катастроф и стихийных явлений.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ