СГ «Ю.Би.Ай - КООП» исключена из членов МТСБУ


Страховая группа «Ю.БИ.АЙ - КООП» с 1 сентября утратила статус ассоциированного члена МТСБУ и потеряла право заключать договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Причиной исключения из Бюро стала задолженность страховщика по уплате дополнительного гарантийного взноса в Фонды МТСБУ. Прекращение членства в МТСБУ не освобождает страховщика от выполнения обязательств по заключенным договорам ОСАГО.

Напомним, что 20 апреля 2021 вступило в силу решение Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг Национального банка Украины от 19 апреля 2021 №21/924-пк, согласно которому АО «СГ«Ю.БИ.АЙ-КООП» временно потеряла право заключать договоры (продлевать срок действующих договоров) о предоставлении финансовых услуг с клиентами по финансовым услугам в сфере страхования, а также заключать договоры (вносить изменения в действующие договоры), которые имеют следствием увеличение обязательств перед клиентами по виду финансовых услуг, на осуществление которых были выданы лицензии, включая договоры перестрахования.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ