Согласно опроса страховщиков, половина семей готова копить деньги на образование детей


Согласно опроса страховщиков, половина семей считают необходимым копить деньги на высшее образование детей48% семей считают необходимым формировать сбережения на высшее образование детей. По мнению 43% опрошенных, задуматься об этом стоит с самого рождения ребёнка, 39% — со школы, 18% — за несколько лет до поступления в вуз, говорится в исследовании страховщиков жизни.

За год число тех, кто считает необходимым копить на образование детей, выросло на 9 процентных пунктов — в августе прошлого года об этом заявляли 39% опрошенных. Чаще всего к накоплению средств на образование склонны люди в возрасте от 30 до 40 лет, обладатели высшего и послевузовского образования и люди с доходами выше среднего.

Распределение тех, кто считает нужным копить на образование, неравномерно по регионам, в которых проводилось исследование. При этом хорошее разностороннее образование — с раннего детства (включая расходы на школу и репетиторов) до окончания вуза — обойдётся дороже $25 тыс.

76% участников опроса уверены, что современное качественное образование — это залог жизненного успеха. 75% граждан полностью или в основном согласны с тем, что хорошее современное образование позволяет зарабатывать больше или намного больше. А также, по мнению 83% опрошенных, — позволяет делать карьеру быстрее или намного быстрее. И подавляющее большинство (90%) убеждены в том, что хорошее образование необходимо для личностного развития.

По мнению участников исследования, кратчайший путь к успешному будущему — это техническое или инженерное образование (образование в этой области считают успешным 24% опрошенных), в области IT, программирования и компьютеров (21%), медицины и биологии (17%), экономики, финансов и управления (13%), права и юриспруденции (10%). Ещё 8% опрошенных считают, что сегодня больше всего обеспечивает жизненный успех образование в области математических и естественных наук, 7% — гуманитарных.

Почти половина респондентов считают необходимым копить деньги на образование детей, ещё 40% хотели бы, чтобы их дети учились бесплатно, 4% — чтобы они самостоятельно оплачивали обучение.

По данным исследования, 7% респондентов рассчитывают оплатить образование за счёт зарплаты или кредита. Есть много программ льготных образовательных кредитов, ставки по которым находятся на низком уровне. Хорошей альтернативой кредитованию могут стать программы накопительного страхования. По детской программе накопительного страхования жизни клиенты копят в течение 5-6 лет. При этом чаще всего договоры накопительного страхования на будущее образование заключают женщины — в 77% случаев. Копить на образование начинают молодые родители: 40% клиентов по этим программам ещё не исполнилось 35 лет.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ