Убытки страховщиков от июльского наводнения в Европе оценивается RMS от 5 до 6,5 млрд евро


Убытки страховщиков от июльского наводнения в Европе оценивается RMSПо оценкам компании RMS, занимающейся моделированием рисков катастроф, убытки отрасли страхования и перестрахования от июльского наводнения в Западной и Центральной Европе, вероятно, составят от 5 до 6,5 миллиардов евро.

Разрушительное наводнение произошло с 12 по 18 июля 2021 года, затронув части Западной и Центральной Европы, включая Бельгию, Францию, Люксембург, Нидерланды, Италию, Австрию и Швейцарию, хотя Германия остается наиболее пострадавшим регионом.

По данным RMS, убытки страховщиков от наводнений в Германии оцениваются в размере от 3,5 млрд евро до 4,5 млрд евро, что составляет большую часть общих убытков.

Ранее Немецкая страховая ассоциация (GDV) заявила, что ожидает, что застрахованные убытки в Германии будут на максимальном уровне до 5,5 млрд евро.

RMS реконструировала зону действия опасности наводнения, которая охватывает наиболее пострадавшие регионы, включая западную и южную Германию, восточную Бельгию, восточную Францию ​​и Люксембург. Компания оценивает, что общие застрахованные убытки для этих областей будут в диапазоне от 5 до 6,5 млрд евро и ожидает, что потери в Германии составят около 70% от общих потерь, за которой следует Бельгия с примерно 25% потерь.

Оценка RMS включает застрахованное имущество и убытки от перерывов в работе жилого, коммерческого, промышленного, автомобильного и инфраструктурного секторов, а также учитывает потенциал увеличения убытков после происшествий и длительных перерывов в деятельности.

Однако оценка RMS не включает убытки в Нидерландах, которые находятся за пределами области модели, или убытки в Швейцарии, Баварии и Саксонии в Германии и Австрии, которые были вызваны за пределами временного окна самых сильных дождей.

Убытки страховщиков от июльского наводнения в Европе оценивается RMS

Ожидается, что это событие по размеру убытков будет сопоставимо с самыми дорогостоящими европейскими наводнениями в новейшей истории, наводнениями в Центральной и Восточной Европе в 2002 и 2013 годах.

Однако, в отличие от событий 2002 и 2013 годов, во время которых перекрытие и прорыв основных рек в значительной степени повлияли на общий ущерб, событие 2021 года произошло в другом регионе и характеризовалось гораздо более крутыми и быстрыми волнами паводка с более высокими скоростями потока в небольших реках и притоках, что привело к значительному структурному повреждению и, к сожалению, необычно высокому числу погибших.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ