Блокчейн-проект Opium Protocol и платформа RealT интегрировали децентрализированное страхование потери арендных платежей


DeFi-проект Opium Protocol интегрировал децентрализированное страхование потери арендных платежей за недвижимостьDeFi-проект Opium Protocol интегрировал страхование потери арендных платежей за недвижимость, приобретенную частями на платформе RealT, говорится в сообщении проекта.

RealT - прогрессивная технологическая платформа, которая предлагает инвесторам возможность приобретать недвижимость частями на базе блокчейна. Примерно за 50 долларов вы можете приобрести один токен (или столько, сколько хотите инвестировать) собственности. Затем инвесторам выплачивается процент от арендной платы арендатора в зависимости от их инвестиций в USDC через Ethereum или сеть xDai.

Opium Protocol, основанный на Ethereum, децентрализованный протокол, размещенный в сети Polygon. Один из основных вариантов использования Opium - защита (децентрализованное страхование).

В настоящее время вся недвижимость, предлагаемая на RealT, застрахована стандартной страховкой, чтобы защитить ее от бедствий, связанных с недвижимостью, таких как пожар и повреждение водой. Что не застраховано, так это заполняемость (ежемесячная арендная плата).

Например, в случае пожара ремонт и реконструкция могут занять три месяца. Расходы на ремонт покрываются за счет имущественного страхования; но если арендатору придется переехать, он не платит арендную плату в течение этого времени. Это означает, что арендная плата не будет распределяться на эту собственность в течение этих 3 месяцев. Страхование, предлагаемое через протокол Opium, продолжит распределять арендные платежи, когда арендатор не платит. Защита Opium обеспечивает денежные потоки участников RealT.

Чтобы воспользоваться предложением, пользователю необходимо заблокировать в смарт-контракте страховую премию, которая рассчитывается на основе стоимости его доли в недвижимости. В случае прерывания арендных платежей, протокол продолжит выплачивать ренту на протяжении всего страхового периода.

Покрытие убытков пользователей обеспечивают продавцы (стейкеры), которые вносят средства в соответствующие пулы. Если арендные платежи прерываются, они не способны извлечь активы и могут потерять весь залог. За принятие рисков по истечению страхового периода они получают премию и оставшиеся в пуле токены.

Чем больше стейкеров в пуле, тем более длительный период прерывания арендной платы он может покрыть, и тем меньшую доходность получит каждый его участник.

DeFi-проект Opium Protocol интегрировал децентрализированное страхование потери арендных платежей за недвижимость

По данным Opium Protocol, максимальный срок прерывания арендной платы на RealT до сих пор не превышал три месяца. Продукт доступен всем пользователям платформы при условии прохождения процедуры KYC и занесения адресов в белый список.

Основные участники обоих протоколов Opium и RealT долгое время работали вместе над разработкой прототипа защиты DeFi. Традиционное страхование «без проживания» является дорогостоящим, и его может быть сложно юридически оформить в разных странах. Тем не менее, в то же время, «отсутствие заполняемости» - это прозрачное событие, которое можно проверить с помощью одного из оракулов (Gnosis SafeSnap, UMA, Opium).

При участии обоих сообществ был разработан первый простой примитив защиты поверх протокола Opium. После получения отзывов от пользователей его можно улучшить, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем (автоматическое продление и т.д.), и даже включить его в качестве флажка на платформе RealT.

Страховая защита будет доступна для всех пользователей RealT (при условии соблюдения KYC и внесения в белый список в сети).  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ