Как новые технологии меняют реальность рисков для компаний после пандемии COVID-19?


Как новые технологии меняют реальность рисков для компаний после пандемии COVID-19?В новом отчете страховочного брокера Willis Towers Watson подчеркивается, как новые технологии быстро меняют реальность рисков для компаний в большинстве отраслей после пандемии COVID-19.

WTW исследует, как пандемия влияет на ландшафт рисков для сектора технологических, медиа и телекоммуникаций (ТМТ), отмечается, что требования к технологиям и цифровизации становятся все более важными для корпоративной нервной системы.

Эти тенденции, конечно, уже считались ключевыми проблемами еще до вспышки COVID, но кризис стал катализатором для организаций, которые начали готовиться к рискам на горизонте. Среди основных выводов отчета была идея о том, что ускорение технологических изменений побуждает компании постоянно вводить новшества, чтобы преобразовать свой бизнес и выделиться среди конкурентов.

Кроме того, считается, что геополитическая неопределенность как никогда ранее влияет на стратегические решения, в то время как переход к удаленной работе может навсегда изменить способ работы компаний в секторе TMT.

И хотя за последние 18 месяцев в технологии и новые способы работы были вложены огромные инвестиции, теперь компаниям приходится бороться с глобальной гонкой талантов и навыков, уделяя повышенное внимание ИТ-навыкам, критически важным для будущего роста.

Горизонт будущего риска подчеркивает необходимость для организаций пересмотреть свои бизнес-процессы, чтобы определить, что сработало, а что нет в разгар кризиса Covid-19.

«Несмотря на то, что идея устойчивости была распространена в корпоративных офисах в течение многих лет, вирус привел к еще большей актуальности. Поэтому мы ожидаем увидеть новые усилия компаний для дальнейшего повышения устойчивости бизнес-стратегий в 2021 году и в последующий период», говорится в отчете WTW.

Клиенты в секторе технологий, СМИ и телекоммуникаций также, как и другие компании, пострадали от изменения бизнес-среды в результате Covid-19. В то время как некоторые боролись с быстрым ускорением технологических изменений, многие приняли инновации и успешно поддерживали и расширяли свой бизнес, несмотря на возникшие проблемы.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ