Рост кибератак увеличит спрос на перестрахование кибер-рисков в Азиатско-Тихоокеанском регионе


Рост кибератак увеличит спрос на перестрахование кибер-рисков в Азиатско-Тихоокеанском регионеFitch Ratings отмечает потенциал киберперестрахования для стимулирования роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC), на который пришходится 7% от общего числа зарегистрированных инцидентов с программами-вымогателями в 2020 году.

Fitch сообщает, что на нескольких азиатских рынках были разработаны нормативные акты, отражающие повышенное внимание к киберустойчивости, например закон Индии о защите личных данных 2019 года. В отчете отмечается, что Сингапур также предложил законопроект о кибербезопасности.

Регламент направлен на создание руководящих принципов в отношении управления личными данными, включая права человека на личную информацию.

Компании, возможно, придется заплатить штраф в размере до 2,1 миллиона долларов или 4% от общей выручки, если будет обнаружено нарушение норм, касающихся обработки или передачи личных данных в соответствии с Законом о защите личных данных.

Считается, что эти нормативные изменения могут увеличить спрос на киберперестрахование, поскольку у компаний будет больше опасений по поводу снижения более высоких потенциальных убытков не только от сбоев в работе, но и за штрафы по киберинцидентам со стороны регулирующего органа.

Кроме того, некоторые из нормативных требований к сообщению о любых атаках с использованием программ-вымогателей будут обеспечивать прозрачность данных и исторические записи потерь для перестраховщиков, что позволит им количественно оценить это при ценообразовании и покрытии рисков.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ