Swiss Re планирует достичь нулевых выбросов в своем страховом и инвестиционном бизнесе к 2050 году


Swiss Re планирует достичь нулевых выбросов в своем страховом и инвестиционном бизнесе к 2050 годуПерестраховщик Swiss Re и Climeworks, ведущий специалист в области технологий улавливания двуокиси углерода в воздухе, сотрудничают в борьбе с изменением климата. Партнеры подписали первое в мире долгосрочное соглашение о закупке оборудования для прямого улавливания и хранения углекислого газа на сумму 10 миллионов долларов в течение десяти лет.

Для Swiss Re это сотрудничество знаменует собой веху на пути к достижению цели достижения нулевых чистых выбросов в своей деятельности к 2030 году. Партнерство также является признаком поддержки Swiss Re индустрии удаления углерода и дает Группе ранний доступ к новым пулам рисков удаления и классов активов.

И продолжительность срока в десять лет, и общая стоимость 10 миллионов долларов пока не имеют себе равных на добровольном рынке этого типа высококачественного удаления углерода, что является важным сигналом спроса для разработчиков, инвесторов и других покупателей. Компании также согласились сотрудничать в сфере развития знаний управления рисками и решений по передаче рисков, а также для изучения будущих инвестиций и возможностей финансирования проектов.

Технологическое решение по удалению углерода, предлагаемое Climeworks в Исландии, фильтрует двуокись углерода (CO2) из ​​окружающего воздуха с использованием геотермальной энергии. Уловленный CO2 затем отправляется на постоянное хранение в близлежащие слои горных пород. Он растворяется в воде и закачивается глубоко под землю, где естественным образом вступает в реакцию с окружающей базальтовой породой с образованием стабильных карбонатных минералов - CO2 буквально превращается в камень. Это считается самой безопасной и надежной формой из всех имеющихся на сегодняшний день растворов для удаления углерода.

При цене в несколько сотен долларов за тонну удаляемого СО2 в настоящее время это также один из самых дорогостоящих вариантов. Более крупные и экономичные помещения для улавливания и хранения воздуха могут быть реализованы только в том случае, если клиенты будут соблюдать долгосрочные соглашения о закупках. Они гарантируют разработчикам будущий поток доходов, делая новые проекты доступными для финансирования.

В проектах по удалению углерода могут использоваться природные решения, такие как облесение, что дает множество сопутствующих выгод, таких как улучшение биоразнообразия. Однако они ограничены другими видами землепользования и уязвимы для повторного выброса накопленного углерода, например, в результате лесных пожаров. Вот почему технологические решения по удалению углерода, такие как прямой захват и хранение воздуха, необходимы для ограничения глобального потепления в долгосрочной перспективе.

Масштабирование климатических решений требует не только правильных сигналов спроса, но также снижения рисков и финансирования. Страховой сектор имеет уникальные возможности для оказания поддержки по всем трем направлениям: посредством долгосрочных договоров купли-продажи, предоставления страховых возможностей для развивающихся пулов рисков и инвестиций в новые классы активов, как описано в недавнем отчете Swiss Re Institute о страховых основаниях для растворы для удаления углерода.

Swiss Re взяла на себя обязательство достичь нулевых выбросов в своем страховом и инвестиционном бизнесе к 2050 году, а в своей собственной деятельности уже к 2030 году, следуя своему подходу «Делай все, что в наших силах, устраняем все остальное», который направлен, прежде всего, на максимальное сокращение выбросов насколько это возможно, прежде чем уравновесить любые остаточные выбросы за счет удаления углерода.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ