Годовой объём рынка передачи пенсионных рисков страховщикам в Британи и США стабилизируется до $70 млрд


На вторую половину года на рынках переноса пенсионных рисков (PRT) в США и Великобритании будут заключены стабильные сделки после спада в 2020 году, вызванного пандемией. Компании все чаще обращаются к страховщикам, которые берут на себя ответственность по их пенсионным обязательствам и помогают им уменьшить свои пенсионные риски.

Компания Legal & General Group по передаче пенсионных рисков, Legal & General Retirement Institutional (LGRI), сообщила об увеличении объема транзакций, особенно в США, где есть потенциал для рекордного годового объема рынка в размере 30-40 миллиардов долларов.

В Великобритании начало года было более спокойным по всему рынку, но существует высокий спрос во всем диапазоне размеров транзакций, особенно на меньшем и среднем сегменте рынка. Принимая во внимание текущую динамику портфеля сделок в Великобритании, L&G ожидает, что вторая половина года будет очень загруженной, а годовой объем рынка оценивается примерно в 34,5 миллиарда долларов.

После медленного начала года и падения объема рынка США до 27 миллиардов долларов в 2020 году объем рынка в США за первое полугодие вырос более чем на 26% до 8,5 миллиардов долларов по сравнению с 6,7 млрд долларов годом ранее.

В отчете Legal & General говорится о том, что рынок PRT продолжает развиваться в пользу пенсионных планов, учитывая решения по снижению рисков.

Если процентные ставки вырастут с почти рекордных минимумов, статус финансирования нехеджированных планов улучшится по мере уменьшения обязательств, что сделает PRT более привлекательными. Это, в сочетании с сильной конкурентной динамикой между страховщиками, означает, что пенсионные планы с четкими целями, вероятно, обнаружат в этом году многочисленные возможности для заключения конкурентоспособной сделки.

Волатильность процентных ставок и рынка, с которой мир столкнулся за последние 18 месяцев, похоже, только укрепили для корпоративных менеджеров важность снижения пенсионного риска.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ