Willis Towers Watson вернёт акционерам комиссию за отмену сделки c Aon, увеличив программу выкупа акций на $1 млрд.


Глобальный перестраховочный брокер Willis Towers Watson (WTW) решил вернуть акционерам комиссию за прекращение слияния c Aon, увеличив свою программу выкупа акций на $1 млрд.

После того, как появилась новость о том, что Aon и WTW решили отказаться от своих планов мега-слияния на $30 млрд, Aon заявил, что заплатит WTW комиссию за отказ от сделки в размере $1 млрд, которую брокер, похоже, вернет своим заинтересованным сторонам.

В рамках существующей программы обратного выкупа акций WTW осталось около $500 млн в текущих бессрочных полномочиях по выкупу акций, и совет директоров компании одобрил увеличение этой существующей программы на $1 млрд.

Программа выкупа акций WTW не имеет даты прекращения и может быть приостановлена или прекращена в любое время. Компания заявляет, что рассчитывает использовать это разрешение как в 2021, так и в 2022 году.

Брокер намеревается использовать значительный капитал, генерируемый денежным потоком от операционной и внеоперационной деятельности, для увеличения своих инвестиций в возможности органического и неорганического роста в течение следующих трех лет.

Напомним, что Aon и Willis Towers Watson объявили о взаимном согласии расторгнуть соглашение о объединении бизнеса, тем самым положив конец одному из самых масштабных планов приобретения, которые могли бы создать крупнейшего глобального игрока на рынке брокерских услуг.

Компании заявили, что решение было принято, чтобы положить конец судебному разбирательству с Министерством юстиции США (DOJ). Сделка на 30 миллиардов долларов была впервые объявлена 9 марта 2020 года и прошла множество этапов оценки различными европейскими властями.

«Несмотря на импульс регулирования во всем мире, в том числе недавнее одобрение нашей M&A-сделке Европейской комиссией, мы зашли в тупик с Министерством юстиции США», - сказал генеральный директор Aon Грег Кейс. «Позиция Министерства юстиции упускает из виду, что наши взаимодополняющие предприятия работают в широких, конкурентных областях экономики. Мы уверены, что объединение ускорило бы нашу общую способность внедрять инновации от имени клиентов, но неспособность обеспечить ускоренное разрешение судебного разбирательства нас к этому моменту».  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ