Иншуртех-стартап Spot привлёк $17,5 млн на развитие цифровой платформы по страхованию от несчастного случая


Иншуртех-стартап Spot привлёк $17,5 млн на развитие цифровой платформы по страхованию от несчастного случаяДоступное здравоохранение продолжает оставаться серьезной проблемой в США: около 30 миллионов человек не имеют полноценного медицинского обслуживания, а высокие медицинские расходы приводят к тому, что многие влезают в долги. Иншуртех Spot решает эту проблему с помощью цифрового продукта страхования от травм по требованию, который может дополнять традиционное медицинское страхование.

Компания со штаб-квартирой в Остине привлекла 15 миллионов долларов в качестве капитала и 2,5 миллиона долларов в виде кредита в рамках начального финансирования, проводимого GreatPoint Ventures при участии Montage Ventures, Mutual of Omaha, MS&AD и Silverton Partners. Новый раунд финансирования будет использован для того, чтобы утроить команду Spot с 25 до 75 человек, заключить новые партнерские отношения и разработать стратегию выхода на рынок. Стартап также планирует поднять раунд серии A в следующие 9 месяцев.

Идея компании пришла из разговора основателей Марии Гой и Мэтта Рэндалла еще в 2018 году. Бизнес-модель Spot использует целостный подход, предоставляя индивидуализированные полисы страхования от несчастного случая как напрямую потребителям, так и через стратегическое партнерство с компаниями и организациями. Например, одним из первых партнеров компании был Austin Marathon, который продавал участникам полисы на разовые травмы. Рэндалл не был уверен, купят ли люди их, но в итоге они продали более 1100 полисов.

Это привело к применению той же идеи в молодежных видах спорта, горнолыжных курортах и ​​велосипедных организациях. Сейчас у него более десятка партнеров, включая USA Cycling, Powder Mountain, USA BMX, National Ski Patrol и athleteReg, и охватывает десятки тысяч человек.

Полисы начинаются с 25 долларов и работают как ежемесячная подписка. Также доступны семейные страховые программы. Спот покрывает до 20 000 долларов каждый раз, когда клиент получает травму. Компания также будет работать с любой существующей медицинской страховкой. Клиенты могут обращаться к любому лицензированному врачу, в больницу или клинику неотложной помощи.

Количество застрахованных Spot выросло на 800% по сравнению с прошлым годом и на 300% в партнерствах, включая проведение Mutual of Omaha. Spot - первый стартап, в который инвестировал страховой гигант.

Продажи полисов доступны в 42 штатах по модели DTC и по всей стране в рамках группового покрытия. «Мы получаем запросы на альтернативное страхование. Например, люди предпочли бы иглоукалывание вместо хирургического вмешательства, что непросто для типичного страхового покрытия. В конечном счете, наша миссия - создать сообщество среди наших клиентов и стимулировать их участие».

В рамках инвестиций Майк Маккормик, директор GreatPoint Ventures, войдет в совет директоров Spot. В интервью он сказал, что его фирма ищет стартапы, которые сделают здравоохранение лучше, в том числе компании, стремящиеся переосмыслить, как поддерживать здоровье людей.

В США существует проблема, заключающаяся в том, что большая часть услуг по медицинскому уходу является платной, а страхование для большинства людей привязано к работе, в то время как высокие франшизы стали важной особенностью. Spot предлагает продукт, например, молодому человеку, который вряд ли скоро заболеет диабетом или раком, но может понести 10 000 долларов на медицинские расходы, сломав ногу, катаясь на лыжах.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ