Авиакатастрофа под Коломыей: разбился легкомоторный самолет WT-10 Advantic. 4 человека погибли


Авиакатастрофа под Коломыей. В Ивано-Франковской области разбился легкомоторный самолет WT-10 Advantic28 июля в селе Шепаровцы, что под Коломыей в Ивано-Франковской области, разбился легкомоторный самолет WT-10 Advantic. Борт упал на жилой дом и взорвался.

"Предварительная квалификация события – нарушение правил воздушных полетов. Проводятся следственные действия для установления причин падения самолета, в результате чего погибли четыре человека", – говорится в сообщении Нацполиции Украины.

В авиакатастрофе погибли четыре человека – пилот Игорь Табанюк и еще трое хасидов (два гражданина США и британец). Вероятными причинами аварии могли стать отказ управления самолетом и даже потеря сознания пилотом.

Легкомоторный спортивный самолет мог потерпеть аварию из-за отказа управления и даже потери сознания пилота. Бортом управлял профессиональный летчик Игорь Табанюк, погибший в этой авиакатастрофе вместе с тремя пассажирами-иностранцами.

Версии о причинах трагедии, в том числе со ссылкой на опытных пилотов, выдвинул ведущий-путешественник Дмитрий Комаров, который в свое время учился в Табанюка. Со своей стороны правоохранители событие предварительно квалифицировали как нарушение правил воздушных полетов.

Видео авиакрушения в Коломые, которое сняли местные жители Борт разбился в селе Шепаровцы под Коломыей. Произошло примерно в 13:30

Так, по факту падения самолета на жилой дом в селе Шепаровцы Ивано-Франковской области начато уголовное производство. В доме на момент авиакатастрофы была женщина с двумя детьми: услышав непонятный шум, они вовремя выбежали на улицу и не пострадали.

Авиакатастрофа под Коломыей. В Ивано-Франковской области разбился легкомоторный самолет WT-10 Advantic

На месте трагедии продолжали работать следственно-оперативная группа управления полиции на Прикарпатье, а также эксперты-криминалисты и представители экстренных служб. Начальник правоохранительного органа в крае подчеркнул, что все обстоятельства аварии будут установлены.

Пожар на площади 100 кв. м, который вспыхнул после падения самолета на жилой дом, потушен. К ликвидации были привлечены 36 человек личного состава и 8 единиц техники.

Авиакатастрофа под Коломыей: разбился легкомоторный самолет WT-10 Advantic. 4 человека погибли

Игорь Табанюк был профессиональным пилотом. Вместе с женой и двумя сыновьями он жил в Коломые. В 2013 году погиб их младший сын Денис, который также мечтал стать летчиком. Супруга просила его переехать после трагедии, однако муж отказался. Он говорил о том, что без полетов "умрет и потеряет свои крылья".

Также Табанюк пережил катастрофу в Гималаях. Тогда он вместе с товарищем провел в горах 6 дней без воды и пищи.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ