AIR Worldwide обновила модели землетрясений и тайфунов в Японии, чтобы помочь перестраховщикам


AIR Worldwide обновила модели землетрясений и тайфунов в Японии, чтобы помочь перестраховщикамКомпания AIR Worldwide, занимающаяся моделированием рисков катастроф, обновила свои модели землетрясений и тайфунов для Японии, чтобы помочь перестраховочным компаниям получить более полное представление о рисках в регионе.

Модель землетрясения AIR отражает сейсмичность страны, генерируя события вдоль известных разломов земной коры, вдоль и внутри зон субдукции, а также в различных регионах и зонах.

Обновленная модель создана на основе последней модели сейсмичности (HERP), но с модификациями оценок возможности разрыва во времени (TDRP) для землетрясений в Нанкайском прогибе и некоторых разломов земной коры, чтобы лучше отразить неопределенности в HERP Модель и параметры TDRP 2019.

Д-р Кадзуя Фуджимура, вице-президент и управляющий директор Verisk, прокомментировал: «Десять лет назад землетрясение Тохоку с магнитудой 9,0 баллов стало самым широко измеряемым землетрясением в истории, получая обширные данные о движении грунта, наблюдения за повреждениями и подробные данные о страховых выплатах. Землетрясение в Тохоку не только сформировало представление о риске, связанном с мощными землетрясениями в Японии, но и во всем мире, например, в зоне субдукции Хикуранги в Новой Зеландии и в зоне субдукции Малых Антильских островов в Карибском бассейне, где, с ограниченными историческими данными, существует возможность мегаземлетрясений (M9.0 или больше)».

В 2018 и 2019 годах четыре мощных тайфуна обрушились на Японию, в результате чего общий застрахованный ущерб от ветра и наводнений составил около 30 миллиардов долларов.

Модель тайфуна AIR для Японии - это полностью стохастическая модель, основанная на событиях, которая имеет общий каталог с другими странами региона, моделирующими AIR, включая материковый Китай, Юго-Восточную Азию и Южную Корею. Вычисления интенсивности ветра основаны на интенсивности шторма, его размере, местонахождении, скорости и направлении движения, а также на рельефе местности и землепользовании в регионе.

Японская модель тайфуна отражает влияние тропических штормов и ветров тайфунов, наводнений, вызванных атмосферными осадками, и штормовых нагонов на застрахованную недвижимость в Японии.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ