Иншуртех Hippo выходит на рынок коммерческого страхования домовладельцев


Иншуртех Hippo выходит на рынок коммерческого страхования домовладельцевКалифорнийский иншуртех-стартап Hippo, имеющий лицензию управляющего генерального агентства (MGA), заявил, что выход на новый рынок будет сосредоточен на клиентах коммерческого страхования. Его первый продукт был разработан при участии Ассоциации домовладельцев (HOA) и включает андеррайтинг на основе данных, спутниковых и аэро-фотоснимков.

Первоначально продукт будет доступен в Аризоне, а позже в этом году покроет Неваду, Орегон, Юту, Колорадо, Мичиган, Иллинойс и Теннесси. В ближайшие месяцы MGA планирует запустить дополнительные коммерческие программы, нацеленные на ассоциации кондоминиумов и аренду на одну семью.

Компания Hippo добавила, что она также работает над разработкой дополнительных предложений, которые будут включать в себя общественные услуги и интеллектуальные устройства, которые помогут повысить защиту коммерческих клиентов.

Согласно Hippo, его страховое покрытие HOA будет предлагать более высокие ограничения для предметов, не включенных в традиционное страховое покрытие личных или традиционных коммерческих линий, таких как бассейны, ландшафтный дизайн, частные дороги, подпорные стены и столкновения лифтов. Варианты пакета также включают в себя внутреннее морское побережье, кражу данных, общую ответственность, совместную ответственность директоров и должностных лиц и практики найма, ответственность за арендуемые и не находящиеся в собственности автомобили с покрытием физического ущерба и доступную ответственность, покрывающую основные риски.

Рик МакКатрон, президент Hippo, сказал, что продукт разработан для решения проблем страхового покрытия в этом секторе и «модернизации коммерческого страхования при сохранении уникального покрытия и потребностей отдельных сообществ в отношении рисков».

Выход стартапа на рынок коммерческого страхования произошел после того, как в начале этого года компания объявила о планах стать публичной после слияния с Reinvent Technology Partners. Ожидается, что сделка будет закрыта в середине 2021 года, и на момент закрытия у новой компании будет около 1,2 млрд. долларов наличными, в том числе около 230 млн. долларов наличными на трастовом счете Reinvent от ее первичного публичного размещения 23 ноября. Сделка также поддерживается PIPE на 550 млн. долларов по цене 10 долларов за акцию, которую возглавили текущие инвесторы.

После завершения слияния существующие акционеры Hippo будут владеть примерно 87% условно объединенной компании. В соответствии с соглашением о объединении бизнеса назначенный Reinvent директор присоединится к совету директоров Hippo при закрытии сделки.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ