Иншуртех Next Insurance с оценкой $4 млрд собирает дополнительные инвестиции на глобальную экспансию


Иншуртех Next Insurance с оценкой $4 млрд собирает дополнительные инвестиции на глобальную экспансиюСтраховая компания Mitsui Sumitomo Insurance (MSI), дочерняя компания японской группы MS&AD, инвестировала в иншуртех-единорога Next Insurance через 4 месяца после того, как стартап закрыл раунд финансирования Серии D в размере $250 млн. Оценка стартапа выросла до $4 млрд.

Mitsui Sumitomo Insurance заявила, что финансирование стартапа в рамках страхования малых предприятий поможет улучшить сервис в обслуживании владельцев домов в 1300 отраслях, включая бухгалтерский учет, заключение договоров, организацию питания и розничную торговлю.

MS&AD Ventures инвестирует в иншуртех-сектор. Это второе финансирование через MSI поможет японской группе применить опыт использования InsurTech-сектором машинного обучения для ценообразования на основе рисков для своего предприятия в Японии и за рубежом.

Дочерняя компания MSI была также инвестором в американский иншуртех Hippo и поучаствовала в раунде финансирования в размере 350 миллионов долларов в ноябре 2020 года, чтобы помочь стартапу продолжить экспансию в других штатах США. Это способствовало расширению Hippo в Нью-Йорке.

Напомним, что Next Insurance завершила очередной раунд на $250 млн., который планирует использовать для предоставления доступного и индивидуального страхового покрытия для малого бизнеса. Инвестиционный раунд возглавили FinTLV Ventures и Battery Ventures при участии CapitalG, Group 11, Zeev Ventures, Founders Circle и G Squared.

Благодаря этому последнему финансированию оценка компании составила $4 млрд., а общий объем финансирования увеличился до $881 млн.

Next Insurance также объявила, что основатель и управляющий партнер FinTLV Ventures Гил Арази и генеральный партнер Battery Ventures Майкл Браун присоединятся к стартапу в качестве наблюдателей в совете директоров.

Комплексный подход Next Insurance к страхованию малого бизнеса привел к радикальному изменению парадигмы традиционной страховой отрасли. Иншуртех отрасль модернизирует страховое покрытие и качество обслуживания клиентов, открывая больший доступ к цифровому страховому покрытию и заново изобретая способы разработки новых программ, продажи и покупки страховых полисов для обычных владельцев малого бизнеса.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ