9 из 10 страховых брокеров считают, что у них есть конкурентные преимущества. Какие именно? Исследование Ecclesiastical Insurance


9 из 10 страховых брокеров считают, что у них есть конкурентное преимущество. В чём оно заключается? Исследование Ecclesiastical InsuranceСогласно исследованию Ecclesiastical Insurance, девять из десяти специализированных брокеров считают, что у них есть конкурентное преимущество перед конкурентами.

Исследование, в ходе которого в мае этого года в сотрудничестве с FWD было опрошено 200 брокеров, было направлено на то, чтобы понять силу специализации на брокерском страховом рынке. Эта работа, которая была поддержана серией круглых столов, показала, что около половины (52%) брокеров на рынке идентифицируют себя как специалисты.

В то время как знание сектора было основным критерием для брокеров, желающих стать специалистом (73%), другие факторы, отмеченные в опросе, включали желание страховых брокеров выделиться на рынке (53%) и возможность максимизировать доход (50%).

С точки зрения того, почему специализированный брокер считался важным, брокеры называли три главные причины, по которым они должны были поделиться своим опытом с клиентами, предоставить лучшие решения и повысить прибыльность.

Между тем, респонденты-брокеры также считают, что клиенты с большей вероятностью выберут специалиста, а не универсального брокера из-за доверия, специальных знаний и более персонализированного обслуживания.

Результаты Ecclesiastical также показали, что большинство опрошенных брокеров согласились с тем, что профессия специалиста дает им конкурентное преимущество перед другими брокерами, а 84% считают, что специалист делает их более прибыльными.

Между тем, 90% брокеров также подтвердили, что быть специалистом означает, что у них более крепкие отношения со своими клиентами. Кроме того, 88% брокеров считают, что специализация делает их бизнес более привлекательным для инвестиций, а 86% полагают, что это дает больше возможностей для развития их сотрудников.

80% респондентов также заявили, что они с большей вероятностью будут сотрудничать со специализированной страховой компанией, чем со страховщиком широкого профиля.



Опрос брокеров также показал, как специалисты дифференцируются и демонстрируют ценность на страховом рынке. Почти четверть (20%) респондентов заявили, что помощь своим клиентам в получении наилучшего страхового покрытия по наилучшей возможной цене - это самый важный способ, которым брокеры могут продемонстрировать свою ценность.

Другие способы, которыми брокеры могут подчеркнуть свою ценность, включают понимание проблем своих клиентов и предложение индивидуальных решений (17%), а также сообщение подробностей и условий договора страхования своим клиентам простым языком (11%).

Следствием пандемии является то, что у брокеров было больше времени для общения со своими клиентами, хотя и виртуально. Это позволило специализированным брокерам лучше узнать своих клиентов и продемонстрировать свою ценность, предлагая индивидуальные решения.

Исследование показало, что наибольшие угрозы, с которыми сталкиваются специализированные брокеры, - это цифровые посредники (57%), прямое страхование (50%) и монострахование (41%).



Несмотря на эти угрозы, когда их спросили о будущих тенденциях, восемь из 10 специализированных брокеров согласились, что будет усилена консолидация среди специалистов, чтобы противостоять росту крупных брокерских компаний.

75% респондентов также согласились с тем, что у нишевых страховых брокеров есть возможности для дальнейшего роста, поскольку более крупные игроки, как правило, сосредотачиваются на общем, а не эксклюзивном, страховом покрытии.

Тенденция к специализации будет продолжать усиливаться по мере того, как все больше брокеров осознают преимущества работы в качестве эксперта на нишевом страховом рынке.

Специализация проявляется по-разному. Есть специалисты, ориентированные на конкретные продукты и сектора, есть гибридные брокеры, которые сочетают специальные навыки с общими возможностями, и есть более универсальные брокеры, которые получают доступ к специальным навыкам и знаниям на более специальной основе.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ