Цифровой страховщик Carrot Insurance, использующий UBI-модель подписки на автострахование, получил от инвесторов $88,7 млн


Цифровой неостраховщик Carrot, использующий модель подписки на UBI-автострахование, получил от инвесторов $88,7 млнCarrot General Insurance, первая в Южной Корее цифровая страховая компания, объявила, что получила очередной транш инвестиций в размере 88,7 млн долларов. Сумма выручки равна подписке на свои права, которые компания выпустила на свой уставный капитал еще в 2019 году.

Цифровой страховщик Carrot был создан в результате совместного партнерства между крупными инвесторами Hanhwa, SK Telecom, Hyundai Motors, Altos Ventures и Stic Investments. Таким образом, последний раунд финансирования еще раз подтверждает доверие заинтересованных сторон к ее будущему потенциалу роста и бизнес-стратегиям.

В последнем увеличении капитала участвуют существующие акционеры компании и компания T-Map Mobility, национальный поставщик навигационных услуг №1, недавно присоединившаяся через выделение третьей стороной 5% голосов. Hanhwa Group, крупнейший акционер компании, внесла 55 миллионов долларов, что теперь дает Hanhwa 56,6% голосующих акций компании по сравнению с 51,6% до раунда, в то время как SK Telecom принадлежит 10%, Hyundai Motor Group - 3,5%, Altos Ventures - 9,9% и Stic Investments - 15%.

Наблюдая за сильным ростом, иншуртех-компания заявляет, что недавно она привлекла 200 тысяч новых подписчиков по автострахованию с оплатой за милю менее чем за 2 года с момента запуска продукта. Свежая концепция Carrot в том, что клиент платит только за пройденные мили в конце месяца, была хорошо воспринята рынком и застрахованными. Кроме того, компания также объявила, что в настоящее время разрабатывается модель оплаты на основе использования (UBI-страхование, Usage-based insurance), которая рассчитывает страховые взносы на основе факторов риска, связанных с поведением водителей.

По словам представителей Carrot, их страховое покрытие UBI будет применяться и в других направлениях, включая покрытие для мотоциклов, электронного вызова, прокатных автомобилей и автопарков с целью снижения количества претензий и аварийности при одновременном продвижении безопасных и экономичных моделей вождения.

Как это работает?

Со страховкой вы платите за безопасное вождение - с наградами за сохранение положительной (зеленой) оценки стиля вождения. Следя за своей оценкой стиля вождения, легко определить области, которые нужно улучшить. Помощь при поломке или юридическое покрытие могут сэкономить время и деньги в чрезвычайной ситуации, говорят в компании. В зависимости от выбора страхователя в автомобиле будет установлено телематическое устройство, либо все поездки будут записываться с помощью приложения Carrot для iOS или Android. Застрахованный может отслеживать свои поездки, километраж и оценку стиля вождения в приложении (Better Driver) или в онлайн-панели (New Driver).

Каждую неделю, когда водитель получает положительный (зеленый) балл за стиль вождения, страховщик его награждает. Награды немного различаются в зависимости от типа полиса и покрытия, а также стиля и опыта вождения. Если у вас установлена телематика, то застрахованный получает баллы Carrot Points, которые после «накопления» можно мгновенно конвертировать в электронные подарочные карты High Street. Если установлено приложение для смартфонов, тогда вы получите электронный ваучер на товары Amazon. У страхователя будет 7 дней с момента, когда он станет доступным в приложении Better Driver. После того, как вы нажмете «заявить», вы получите электронное письмо с вашим ваучером в течение 14 дней.

Помимо аналитики данных о вождении Carrot и приложения для транспортных средств, устройств Интернета вещей и автострахования, они способствуют дальнейшему развитию технологических инноваций и в других продуктах. Защитные чехлы по запросу для путешественников, игроков в гольф и других видов спорта и досуга с функциями включения или выключения в зависимости от потребностей и образа жизни пользователя - вот некоторые из продуктов, которые можно мгновенно приобрести через их приложение или веб-платформу. B2B2C партнерство Carrot с основными платформами электронной коммерции обеспечивает встроенные продажи и расширяет дистрибуцию.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ