InsurTech-платформа автоматического андеррайтинга Akur8 закрыла раунд финансирования серии B на сумму $30 млн


Иншуртех-стартап Akur8 заменил актуария искусственным интеллектом для моделирования рисковАвтоматизация ценообразования на страхование - это большой бизнес, и мир искусственного интеллекта приближается к нему в полную силу. Последним из них является Akur8, автоматизированная страховая insurtech-платформа, чей продукт «Transparent AI» пытается конкурировать с традиционными страховыми брокерами и посредниками.

Сейчас стартап закрыл раунд финансирования серии B на сумму $30 млн, возглавляемый BlackFin. Таким образом, общий объем финансирования составляет $42 млн. Раунд призван поддержать международную экспансию.

Akur8 используется актуариями и андеррайтерами для более быстрого принятия решений о ценах на страхование.

Среди клиентов компании AXA, Generali и Munich Re, специализированные страховые компании Canopius и Tokio Marine Kiln, иншуртехи Wakam, wefox, Matmut.

Самуэль Фалмань, соучредитель и генеральный директор Akur8, заявил, что инвестиции пойдут на международную экспансию в США и Азиатско-Тихоокеанский регион, а также снабдить страховщиков P&C и медстрахования современным интегрированным решением.

Платформа Akur8, которую уже тестирует несколько страховщиков по всей Европе и Америке, может моделировать карту рисков более чем в 10 раз быстрее, чем традиционный процесс с участием человека, сокращая время ценообразования до выхода на рынок.

Стартап полагает, что стандартные подходы к машинному обучению не работают так хорошо, потому что их сложно реконструировать, поэтому его AI-алгоритм автоматизирует процесс ценообразования при страховании, в то же время «показывая его работу», обеспечивая таким образом уровень прозрачности, что требуется в отрасли для поддержания доверия и соблюдения нормативных требований.

Akur8 разработал высокодифференцированное основанное на искусственном интеллекте решение для моделирования рисков и ценообразования, с огромным потенциалом для страховщиков  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ