Центробанк Косово принял решение о временном сокращении тарифов страхования зелёная карта


Правление Центрального банка Республики Косово на заседании 24 июня 2021 года приняло решение о временном сокращении приграничного страхования автогражданской ответственности зелёная карта.

Это решение руководства ЦБК было принято после рассмотрения актуарного отчета Страхового бюро Косово от 22 июня 2021 года об адекватности тарифов на пограничное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств. Было установлено, что существует достаточно оснований для изменения тарифов на страхование гражданской ответственности для автотранспортных средств и мотоциклов.

На основании этого решения ЦБК обращается к Страховому бюро Косово от имени членов бюро, лицензированных страховщиков ОСАГО, с просьбой временно снизить тарифы на пограничное страхование гражданской ответственности для автотранспортных средств и мотоциклов до 35%.

Также данное решение требует, чтобы применение новых тарифов пограничного страхования действовало с 1 июля 2021 года по 31 декабря 2021 года.

Это решение было принято вместе с подписанием Меморандума о взаимопонимании между Страховым бюро Косово и Национальным бюро страховщиков Черногории, что значительно упростит дорожное движение между двумя странами, устранив необходимость приобретения полиса страхования на границе.  | XPRIMM






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ