Иншуртех GoDigit, индийская дочка Fairfax, хочет привлечь $200 млн при оценке $3,5 млрд


Иншуртех Digit General Insurance, индийская иншуртех-дочка Fairfax, хочет привлечь $200 млн при оценке $3,5 млрдDigit General Insurance, индийская дочерняя иншуртех-компания, входящая в финансово-страховую группу Fairfax, намерена привлечь 200 миллионов долларов в виде новых акций, при этом компания оценивается в 3,5 миллиарда долларов.

Среди инвесторов Faering Capital, Sequoia Capital India, IIFL Alternate Asset Managers. После закрытия новых выпусков акций Digit Insurance повышенная оценка приведет к тому, что Fairfax отразит чистую нереализованную прибыль от инвестиций в размере около 1,4 миллиарда долларов на свои инвестиции в Digit.

Индийская Digit Insurance стала первым иншуртех-стартапом, вступившим в клуб единорогов в январе 2021 года с оценкой в 1,9 млрд. долларов. Digit Insurance в начале года привлекла дополнительные $18,5 млн. от существующих инвесторов, в результате чего ее оценка достигла $1,9 млрд. и получен статус единорога. Недавние инвестиции поступили ровно через год после того, как Digit получила одобрение Управления по регулированию и развитию страхования Индии на привлечение $84 млн. от компаний A91 Partners, Faering Capital и TVS Capital. Таким образом, общий объем инвестиций в стартап, полученный от инвесторов, вырос до $102 млн.

Основанная в 2017 году, компания утверждает, что с момента своего основания она приобрела 15 млн. клиентов. Digit, поддерживаемая Fairfax, стремится упростить страхование за счет использования облачных технологий, таких как самоконтроль с помощью смартфона и звуковые рекомендации. В его портфель продуктов входит страхование автомобилей, путешествий, имущества и здоровья.

Кроме того, в это время превышение справедливой стоимости над балансовой стоимостью доли Fairfax, учитываемой методом долевого участия в Digit, увеличится примерно на $400 млн, что не будет отражено в консолидированной чистой прибыли Fairfax или в расчете балансовой стоимости на акцию до тех пор, пока правительство Индии не даст окончательного одобрения своего объявленного намерения увеличить лимиты иностранного владения в страховом секторе с 49% до 74% и пока Fairfax не получит одобрение регулирующих органов в отношении своих владений в Digit.

49% доля Fairfax в Digit состоит из 45,3% доли в обыкновенных акциях Digit и 3,7% доли в принудительно конвертируемых привилегированных акциях Digit, которые считаются по существу собственным капиталом.

Прямое иностранное владение в страховом секторе Индии в настоящее время ограничено 49%, и в результате оставшаяся часть инвестиций Fairfax в принудительно конвертируемые привилегированные акции Digit отражается по справедливой стоимости через прибыль.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ