Исследование GlobalData показывает снижение репутации страховой отрасли во всем мире после COVID-19


Исследование GlobalData показывает снижение репутации страховой отрасли во всем мире после COVID-19Недавний опрос, проведенный аналитической компанией GlobalData, показывает снижение репутации страховой отрасли во всем мире, главным образом в результате ее реакции на пандемию COVID-19.

33% респондентов считают, что их мнение о мировых страховщиках существенно ухудшилось из-за пандемии. В целом 41% считают, что репутация страховщиков ухудшилась, а 31% считают, что она улучшилась.

GlobalData отмечает, что, хотя разница значительна, с точки зрения общих положительных и отрицательных настроений, ответ «существенно ухудшенная» на сегодняшний день является самым большим не нейтральным ответом.

Влияние COVID-19 на репутацию страховой отрасли по мнению клиентов

Влияние COVID-19 на репутацию страховой отрасли по мнению клиентов

Пандемия, несомненно, стала чрезвычайно сложной ситуацией для страховщиков. Претензии по некоторым статьям резко возросли, и многие из них стало трудно застраховать, говорят аналитики GlobalData.

Самым большим фактором ущерба репутации отрасли, вероятно, будут юридические баталии вокруг исков о прекращении деятельности в течение 2020 года. Например, в Великобритании ведущие страховщики были привлечены к суду через FCA, поскольку они отказались выплатить претензии. Они утверждали, что пандемия не охватывалась большинством полисов. В конечном итоге они проиграли, но спор и задержка с оплатой нанесут некоторый ущерб.

Другие вещи, например, клиенты, изо всех сил пытающиеся найти прикрытие для определенных направлений, например, путешествия или защита доходов, также, вероятно, сыграли свою роль.

Доверие потребителей всегда было ключевой проблемой для страховщиков и направлением, в котором они боролись. Следовательно, они не могут позволить себе дальнейшего ущерба репутации.

Ключевым моментом в будущем должна быть прозрачность и обеспечение того, чтобы независимо какой страховой продукт с покрытием COVID-19 они продают, условия были очень понятными для потребителей, чтобы избежать дальнейших споров.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ