Руководители департаментов лицензирования и финансовой стабильности НБУ подали заявления об увольнении


Сотрудники департаментов лицензирования и финансовой стабильности НБУ подали заявления об увольненииНациональный банк Украины сообщил, что 9 сотрудников Департамента лицензирования НБУ подали заявления об увольнении. В Нацбанке заверили, что департамент продолжает работу в штатном режиме, выполняя возложенные на него задачи и функции по регистрации и лицензированию банков, финансовых учреждений и других юридических лиц, осуществление лицензионных, согласовательных и регистрационных действий на платежном рынке.

Подали заявления Директор департамента Александр Бевз, замдиректора Екатерина Жебанова, Начальник управления лицензирования банков и кредитных союзов Дмитрий Ткачук и его заместитель Богдан Ильченко, Начальник управления лицензирования страховых компаний Дмитрий Смаль, Начальник управления, отвечающий за финансовые компании и платежные системы, Вадим Романюк, замначальника экспертно-аналитического управления Даша Дашкевич и главные эксперты этого управления Евгений Воробьев и Стефан Дженков.

На сегодня штат Департамента лицензирования 107 человек. Работники Департамента обеспечивают полноценное выполнение подразделением своих функций.

Новый руководитель Департамента и руководители структурных подразделений, входящих в его состав, будут назначаться на должности в порядке, установленном пункту 3 1 статьи 15 Закона Украины «О Национальном банке Украины», и в соответствии с установленными в Национальном банке процедур. Налаженные прозрачные процессы минимизируют риск постороннего влияния на операционную деятельность Департамента лицензирования и работу надзорных комитетов. Для Национального банка безусловным приоритетом является сохранение коллегиального подхода при принятии решений, при котором разногласия в экспертных позициях становятся основой для профессиональных дискуссий и новых возможностей, а не публичных обвинений.

Также подали заявления на увольнение директор Департамента финансовой стабильности Национального банка Виталий Ваврищук, начальник управления Департамента финстабильности Артем Клюка, Директор Департамента сопровождения кредитов, отвечающий в том числе за рефинансирование, Олег Новаковский и Руководитель проектов и программ департамента лицензирования Национального банка Украины Наталия Гудыма.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ